未来的衣服想象作文
未来,我发明了一种彩虹衣,这种衣服不仅外观美丽时尚,而且还具有很多智能功能。与彩虹衣配套的有个圆形手环,开关按钮就安放在这个手环上,里面设置了不同功能的按键。使用时根据自己的需要,只需轻轻松松地按一下相应功能的数字键,即可实现想要的功能,操作简单,经济方便。彩虹衣的功能之一是防晒。烈日炎炎的夏天,穿着这件彩虹衣走在路上,不需要担心受到太阳的暴晒。按下手环上的数字键后,穿着彩虹衣就像披上了一件凉爽的外套,可以将自己与外面炎热的天气隔离开来,浑身都会觉得清凉无比。而且彩虹衣还有非常强的防紫外线功能,不用担心皮肤被晒黑或晒伤。彩虹衣的另一功能是保暖。这种彩虹衣材质是经过特殊加工处理的,所以不仅能做到夏季防晒的效果,还能做到冬季保暖的效果。按下手环上的数字键后,穿着彩虹衣就像身处在一个空调房内,暖气十足,完全感觉不到外面寒冷的天气。将衣后的透明帽子戴上后,外面的寒风也就吹不到脸上了,脸也得到了很好的保护。不需戴帽子的时候,就可以把它折叠后原样收起来,就是彩虹衣的衣领了。
彩虹衣除了上面这些功能,还能当播放器用。出去游玩的时候,穿上彩虹衣后,不仅可以防晒或保暖,而且还能同时播放事先储存的好听的音乐。这种彩虹衣因为是采用特殊材质制成,非常轻巧,还可以折叠,所以日常出行带上一点也不费劲。配套的手环就像个精美的手镯,平时戴在手上可以作为装饰。手环使用的电池跟手表的电池一样,所以使用完了,更换电池也是十分的方便。好希望能在不久的将来,自己设计的这种彩虹衣真的能变为现实啊!