“0”,是一个起点。婴儿刚生下的时候,就是一张纯净的白纸,你想要他(她)成为什么样的人,便在上面涂抹什么样的颜色。还有其他已能记事的人,当他(她)们想要做一件事时,起点,便是一片空白。有很多人在这片空白里,加上了自己的努力和勤奋,让自己成功。
“0”,是一种心灵的状态,这世上有很多大人物,表面看上去风光无比,其实他们也有苦恼的时候,自己为何不能再进一步。一个较机灵的人,遇到停止,不再进步的门槛后,便去请教了一位智者。智者告诉他,想要进步,那就放弃过去。过去再怎样辉煌,那也已经是过去了,你要做的,就是忘了过去,把心清空,当自己是一个从“0”开始的小人物,并吸取教训,就有可能再取得进步。那个人沉默不语。回去后,他重新办了一个公司,经过长期和不懈的努力,他成功了,因为他舍得抛弃过去,从“0”开始。
“0”,又是眼泪。人们激动时,难过时,眼睛进沙时,眼泪就自动流了下来,流尽了不平静。激动高兴时,眼泪流了下来,洗去了心中的忐忑,只余开心与快乐。