今天上午,母亲做了一碗香喷喷的早餐。父亲被早餐的香味吸引到了餐桌上,这时,就差儿子上桌了,妈妈叫爸爸去找一下儿子在那里。
于是父亲便来到了儿子的卧室,没想到儿子真的在卧室里看书,而且,脚还在摆动,他好像非常高兴,非常开心。
父亲说:“你在看什么书,看得这么津津有味,连吃饭的时间到了你也不知道吗?”“我刚才在看一本笑话书,非常好看。爸爸,你也可以看看!”儿子边走边说。于是,父亲便看了看那本书,到底有多好看,到底有多吸引人。
儿子到了餐桌上以后有发现爸爸有没有来。母亲和儿子觉得很奇怪,爸爸不是去找你了吗?怎么没有跟你一块回来呢?难道是爸爸和我一样,一般那本精彩书吸引住了吗?
于是,妈妈叫我去把爸爸找回来。我答应的非常好,其实暗地里却在想:可恶的爸爸,你怎么回事。把我叫回来了,你却又不见了。害得我不能吃香喷喷的早餐了。
儿子气冲冲的来到了他的卧室,发现爸爸真的在看他说的那本笑话书,而且,脚还在摆动,他好像非常高兴,非常开心。于是儿子学着爸爸说的那句话:“你在看什么书,看得这么津津有味,连吃饭的时间到了你也不知道吗?”
这真是一对“书痴”父子呀!