最近,猴子家的东西总是莫名失踪,比如正在吃的桃子啦,放在桌子上的香蕉啦,什么的,一眨眼就消失了,不仅是猴子家,许多动物家都有这种情况,连狮子大王也是这样,据狮子大王讲,它当时捕到一只果子狸,他正要吃果子狸,果子狸变神秘失踪了,当时,感觉就像有东西和它抢一样。
这天,狮子大王在森林里开了一场大会,他准备挨个儿审查动物们,那样才能挽回他丢失猎物的面子。这天,所以动物都到了,安安静静的坐在自己的座位上,等着狮子大王审查,狮子大王站在高高的台上,敲着石桌,维持安静,虽然并没有人说话,但他认为,这样做可以让那些动物仰慕自己。
狮子大王背着手,一摇一晃的走下台来。他走到猴子面前,“猴子,这件事是你干的吗?”猴子连忙摆摆手,“不!不是我!我的东西也丢了。”狮子大王故作深沉的点点头,“嗯,你可以走了,凶手不是你。”小猴子愉快得走了。“象先生,是不是你?”狮子大王严肃的看着大象,大象摇摇他那长长的鼻子,“大王,不是我。”狮子大王再次点点头,挥挥手,“你也走!”大象先生慢悠悠的走了。
就这样,狮子先生挨个儿审问着,虽然我们并不知道他是如何审问的,但是,他放走的人没有一个是小偷。
转眼间,狮子问到了最后一只动物,此时已是黄昏了。“是不是你?”狮子大王虽然已经很累了,但还是强打着精神,“不是我!”那只动物的声音很尖细,让狮子大王一下子清醒了下来。
狮子大王摇摇头,“不,就是你!”狮子大王猛地扑向那只动物,边扑边喊着,“来人啊,抓小偷啊!”最先赶到的是萤火虫家族,因为他们是刚刚才走的,萤火虫虽然没有什么攻击力,但是他们一心一意得为狮子大王提供着光。
狮子大王睁大眼睛,在萤火虫的光下,终于发现了,那是一个人!可怕的人!狮子大王注意到那人的身上有一件不同于常的东西,那是件银白色的斗篷,狮子将爪子放在那件斗篷上,嘿!你说怎么着,那爪子消失了,狮子大王明白了这是件隐形衣,人类就是靠这个来偷他们的东西的,狮子的爪子紧紧地按在那人身上,那人已经昏了过去。
第二天,狮子大王再次召开了大会,他宣布了是谁做的坏事,还当众将那件隐形斗篷烧毁,将那人放回了城市。狮子为什么知道是人做的?因为,他在人的身上闻到了一种极为邪恶的味道,动物虽然有的很坏,但还不至于邪恶,所以,他可以一下子就揪出来那个人。