“上天他比天要高,下海他比海更大,智斗妖魔,勇降鬼怪,少年英雄就是小哪吒……”每次听到这首歌,我都会对哪吒的生活特别向往。我羡慕他的本领,还有他拥有的那件举世无双的宝贝——风火轮。
一次放学的途中,我无意间听说哪吒正在黄金海滩边嬉戏,心中无比兴奋,迫不及待地想去见见我的偶像,要是能再借到他的风火轮溜一圈,那我就此生无憾了!于是,我带上最爱吃的零食和平时舍不得玩的玩具,踏上了“追星”的路程。
经过一路的颠簸,我终于来到了目的地。刚下车,我就被眼前的一幕惊呆了——平时人烟稀少的海滩今天竟人头攒动,好像全城的人都聚集在了这里。我费力地挪动着瘦小的身躯,在人海中漫无目的地找寻哪吒的身影,然而这不过是大海捞针,不一会儿我就耗尽了力气,只能先找个地方暂作休息。
夕阳渐渐地收起了光芒,拥挤的人群也在慢慢散开。天空暗了下来,辽阔的海岸此刻只剩下我那孤独的身影,可我却丝毫没有回家的意思。轻柔的海浪拍打着沙滩,我多么希望海浪能告诉我,哪吒到底有没有来过这里。
突然间海浪涌起,波动越来越剧烈,眼前的潮头已经高出我一个身体,马上就要把我拍到沙滩上!我惊得连连后退:“有人吗?救命啊!”在这千钧一发的时刻,远处冒出两个火球,呼呼地向我飞来。怎么办?怎么办!我后悔自己不该留下来,可眼下只得发疯似的往回跑。
“别害怕!你不是来找我的吗?”
“谁?”我鼓起勇气回头望了望——哪吒!是真的吗?我揉了揉眼睛,定神细看,只见一个和我差不多年纪的小孩,颈上戴着乾坤圈,脚下踏着风火轮,神采奕奕地定在半空中。没错,他就是哪吒!
我按捺住内心的惊喜向他招招手,故作镇定地说道:“你好!”
“能够如此坚定地待在这里等我的人,你是第一个。我们做个朋友吧!”
“好啊!”我满口答应。这可是我梦寐以求的事啊!于是,我拿出事先准备好的零食和玩具,和他一起边吃边玩。哪吒说了不少在故事书上没有的趣事,可我的注意力总被他的风火轮紧紧吸引,很难听得完整。他好像看出了我的心思:“你是不是很喜欢我的风火轮啊?”“是滴,我想……”看到他那突然凝住的眼神,我吓得不敢再往下说。谁料我的欲言又止还是被哪吒看穿了,他向我解释道:“这件宝贝跟随了我几千年,我对它感情很深,从不借给任何人。”我听后失望至极,再也不敢提这件事了。
低落的情绪弥漫了我的全身。在之后的聊天中,我渐渐转为一个默默的倾听者。哪吒似乎注意到了我的变化,也开始沉默起来。
夜静得出奇,大海仿佛睡着了,我们甚至听得到彼此的心跳声。“要不,我就借你玩一会儿,不过你得保证不弄坏它。”他的轻声细语在寂静的夜空下显得格外温柔。“好啊!”我兴奋得从地上一跃而起。大海这时也醒了,海浪的拍打声和我俩银铃般的笑声融汇在一起,像一曲赞美真挚友谊的欢乐乐章。
在哪吒的指点下,我很快就领会了驾驭风火轮的要诀。当我小心翼翼地将双脚踏上时,激动得心脏几乎要跳出来了。“走!”哪吒一声号令,风火轮便托起我离开了地面。晚上的大海出奇地美丽,像一匹无边的蓝色丝绸铺裹着大地,上面还镶嵌着月亮和星星的倒影,真是无与伦比的震撼与壮观。潮润的海风拂起我的头发,我快活地飞着,不知停歇……
开心的时光总是那么短暂,不知不觉就到了我该回家的时间。我依依不舍地向哪吒和他的宝贝告别,并约定下次再相见!