我是一粒种子,风和日丽的早晨,我和哥哥姐姐们一起出发旅行了。
出发前,妈妈叮嘱我们,不能去炎热的地方,也不能去寒冷的地方,更不能去干燥的地方,会影响生长。
我们飞向高空,有个伙伴飞得太高了,被太阳烧着了,变成了一缕青烟。吓得我瑟瑟发抖,心想:还好没有靠近太阳,要不然我早就变成烤种子了。我们飞过绿油油的农田,飞过美丽的蝴蝶谷,来到了一片广阔的草地上。突然,一只蚂蚁走过来把我的姐姐搬回洞里,它边走边说:今天的午餐有着落了。
我们吓坏了,赶紧继续旅行,落在了肥沃的草地上,我把家安在了温暖的草丛里,开始休养生息。
春天来了,我从泥土里探出小脑袋,春雨滋润着我,太阳照耀着我,我一直使劲地往上长。终于有一天,我结出了小花苞,又过了几天,小花苞啪地一下开出美丽的花儿,粉红的花瓣在阳光的照耀下金光闪闪。我兴奋极了,对着天空大喊:我长成美丽的花姑娘了!