如果我是一只鸟儿,我不会做一只麻雀,虽然它小巧玲珑,身手敏捷,可是它无法冲向高空,享受翱翔的乐趣;如果我是一只鸟儿,我也不愿意做一只八哥,虽然它声音清脆,婉转动人,可是它只能被圈养在笼中,靠歌喉取悦主人。
燕雀安知鸿鹄之志!如果我是一只鸟儿,我想做一只展翅高飞的金雕,处在食物链的最顶层!茹毛饮血的天性让我不被人类驯化成宠物,我每天捕食小型动物,虽然有可能忍饥挨饿,但却是靠我自己的能力生存。我喜欢向着太阳飞翔,刺眼的阳光让其他的鸟儿畏惧,却让我炼成了火眼金睛;不泯的野性,让我自由自在的翱翔在天空,我是自信的代言鸟!
如果我是一只鸟儿,我想做一只展翅高飞的大雁,不惧严寒,不畏生死,飞越雪山,飞向自己追求的目的地。不管路途多么遥远,不管前程多么艰辛,只要团结一致,不离不弃,就一定能和大家到达幸福的彼岸,我是坚持的代言鸟!
我就是一只能展翅高飞的鸟儿!我要为我的梦想插上自信、坚持的翅膀,如金雕,如大雁,不惧困难,不畏艰辛,向着自己的目标展翅高飞!真好!