在很久以前,人们是不知道恶魔的存在的。因为他的面孔极其丑陋,因此他不愿见人,躲在黑暗中。
直到有一天,恶魔见到了一个女孩。这个女孩长得非常非常漂亮。于是,恶魔决定在暗中保护她,不让她受伤。可是,恶魔渐渐发现,这个女孩,和别人不一样,她的心,有一半是黑色的……她性格扭曲,情感阴暗。为达目的,不折手段。她对生命无情的践踏,让恶魔很心痛。但是恶魔还是愿意默默地待在她身边,哪怕要经常给女孩收拾残局。
有一天,女孩又杀了人,但是在恶魔帮她处理尸体的时候,女孩发现了恶魔。女孩笑着对恶魔说:“你是个好人。”
恶魔一时语塞……心里一股酸涩:可惜,你不是……
不过没关系,恶魔一言不发地继续手中的动作。于是,女孩知道了恶魔的存在,却仍然做着自己想做的事,无论善恶。然后满意的看着恶魔给自己处理后患。
就这样,日复一日,年复一年。恶魔觉得自己好累,而女孩却早已习惯这样的生活。
终于有一天,一个神出现了,告诉女孩她一定会为自己的行为付出代价。恶魔觉得很无助,就去离神明最近的地方去为女孩祈祷,但是神明不愿意原谅她,事情已经没有挽回的余地。她一定会受的惩罚。
恶魔只好心碎地回到女孩身边。但是,女孩因为这一天女孩的消失而勃然大怒。
恶魔走投无路,只好趁女孩睡熟的时候,咬下了她那半颗变黑了的心。
从此,恶魔变得性格扭曲,情感阴暗。但是看到女孩重新变的纯洁,恶魔心甘情愿的笑了。
恶魔离开了女孩的身边,因为心中的黑暗而坠入地狱。但他不知道,失了哪半颗心,女孩再也感觉不到人间冷暖,失去了爱的资格。更不能理解何为同情。
真的有一天,恶魔听说女孩死后被神明化为了象征光明的天使。
从那一天开始,恶魔开始在人间到处作恶,终于引起了天使的注意。
她真的一点没变,还是那么漂亮……恶魔停下来看她。天使则是长臂一挥,毫不犹豫地将恶魔打下地狱。
但他却笑了,不仅是因为看到那张朝思暮想的脸,还是因为她身上的光环,这才是她应有的样子。
千百年来,恶魔从未停止在人间到处作恶。只为见到那个会毫不留情把自己打回地狱的女孩。
从此,恶魔在人们心中有了阴暗的形象,而天使,却被人们赞颂。
但是,谁能明白恶魔的心呢。谁又知道天使失了半颗心呢……
只要你在天堂,我下地狱又如何……