清晨,我一觉醒来,准备去洗脸,走到洗漱间,突然发现自己变小了许多,我正奇怪呢,突然发现浴池里有一团白色的东西在动,我走近一看,原来是一只雪白的鹅,我的脑海中顿时闪现出尼尔斯的那只公鹅,“尼尔斯,不不不;丑小鸭,不,错了;马丁,哦!马丁,”我兴奋得语无伦次的叫着“马丁,真的是你吗?你可以带我出去环游世界吗?”“当然可以。”马丁点了点头,我跳上马丁的背,“嗖”的一声,马丁便带我冲上了天空。
马丁载着我飞啊飞啊,飞到了一片森林中,这片森林十分宁静,看上去很安详的样子。
我们飞了进去,我听见远处有“沙沙”的声音,便让马丁带我顺着声音飞过去,原来是一群人正在砍树呀!“住手!”马丁大声喊到,我也跟着喊了起来:“快住手,不许砍树。”马丁停在他们面前,我跳下来说:“树是人类的朋友,你们怎么可以乱砍乱伐呢?”工人们似懂非懂的点了点头。我又接着说:“叔叔们!森林是小动物们的家,它也是生命的摇篮,它孕育了无数生命,你们想把无数的新生命扼杀在摇篮里吗?树林也可以保护人类嘛,为什么要砍掉呢?”工人们明白了。撤走了机器,还在森林里种下了一些小树苗呢!
“快跑呀!快跑呀!”“咦!什么声音,走,马丁,我们飞过去!”我们再次顺着声音找过去,只见小动物仓惶的逃跑,树木一棵接一棵的倒下,难道又有人砍树?咦!那不是迪斯尼童话中的小鹿班比吗?我和马丁赶快飞过去问:“班比,班比,怎么了?”“你是不知道,”班比急忙回答说:“里面……里面……失火了,快……快……逃吧!”这时我跳上了班比的背,让他带我去最近的一条小溪,让马丁赶快去找一些能盛水的东西,再去看看周围有没有人,找来帮忙。我大喊到:“动物们,快跟好班比,到小溪边去。”大家跟了上来,马丁很快就回来了,他带来了刚才砍树的工人,并让他们找来了一些桶和盆,还有葫芦,马丁把葫芦啄开,可以盛水。就这样你一桶,我一盆,马丁还载着我从空中向下泼水,大火终于被扑灭了,我的心也落了下来,再看看大家,一个个灰头土脸的,像大花猫一样,你看看我,我看看你,大家哈哈大笑起来。
“几点了?”马丁问我,我抬起表一看,说:“五点半。”“呀,只有三十分钟了,”马丁叫道,“快,该走了,我们必须在六点之前赶回去,不然你就变不回来了。”小鹿班比见状说:“再见,我们谢谢你,你让我们懂得了团结。”工人们也说:“我们明白了,我们会爱动物,爱森林,爱环境的,再见!”
在再见声中,我和马丁依依不舍的飞走了,渐渐地飞离了森林的上空,我忍不住眼睛一红,鼻子一酸,趴在马丁背上哭了起来。
回到家,我变了回来,真希望自己能再次遇见马丁,再次遇到那些工人,再次遇见班比,再次回到那片可爱、碧绿、和谐、宁静、快乐与神秘的故乡—森林。可这一切的一切,不知什么时候才能再次重现。