大家好,我是22世纪的著名科学家湾子豪,作为科学家,我有义务让我的国家,我的家乡更加兴旺发达,所以在理开了家乡八十多年后,我终于回到了我的家乡——翼诚。
“旺财”。我把我可爱的机械狗给叫了过来,我用脑电波发给它旨意,想罢,它就变成了一道铁门。我打开门,走了进去,映入眼帘的是一片汪洋绿海。看来绿化的很好,我用我的眼睛,给这幅美丽的画拍了一张照片。然后我吃了一粒轻功丸,朝着大城市飞去。到了!终于到了!我到了阔别已久的翼城。我先走进地下城市,看到里面各种设施很齐全,消音器,空气净化器,身份辨认机……样样都有,这时以为机器人小姐过来对我说:“先生,你想到哪里去?我们翼城是个好地方,有山也有水。”我笑道:“哈哈,没事,我就在这里转转。”我继续往前走,各种各样的机器人行走在大街上,看来家乡变化真大!
看那边有一座最豪华,最先进的别墅,那好像是弟弟家,我走过去,进行身份认证,还没等我反应过来,我已经走到了家里,坐到了沙发上,弟弟惊讶的说:“哥,你什么时候回来的?我感慨万千的说:“离开家乡这么多年,我想念家乡了,回来看看你们。”弟弟高兴的说:“好啊,我让保姆给我们做饭,我家的机器人保姆作的饭可好吃了!”说罢,就立刻让保姆去了厨房,我虽然想拒绝,可是肚子已经咕咕叫了,就在我思考的瞬间,弟弟说:“大哥,去吃饭,饭熟了。”真是高科技啊!沙发自动滑翔到二楼的餐厅,“先生,请张嘴。”我按照机器人说的去做,立刻有一勺带有美味菜汁和鸡翅的大米放进了我的觜里,嚼着那香甜的美味的饭菜,我的心里热热乎乎的。不知不觉,我已经吃饱了。弟弟得意的对我说:“我们家的饭菜不赖吧,我带你到虚拟空间游戏厅去玩,我大吃一惊:“什么?虚拟游戏厅,这可是最尖端的科技了。”弟弟哈哈大笑:“不要装了,不要炫耀你的发明。”我们都笑了起来。
我跟着弟弟来到了游戏厅,我们选择《平行西游记》,弟弟比较胖。成了猪八戒,我成了孙悟空,在游戏里,你就有了角色的本领,我是孙悟空,我就会七十二般变化,我从耳朵里掏出了金箍棒,弟弟则拿出了九齿钉耙,我俩打的不可开交,正在这时来了一群小兵,弟弟连忙说道:“一人一半,干掉他们。”“好!”我答道。我悠闲的睡在地上,金箍棒上下翻飞,把妖怪打得落花流水,看到弟弟和妖怪较量有些力不从心,我连忙拔了几根猴毛,变出了三万个我,一人只需要一拳,就把妖怪打死了……时间过的真快,不是不觉,月上枝头了,我也要回家了,我和弟弟依依不舍的告了别,当我飞在空中望着那繁华的都市——翼城,我心里有太多的不舍,但想想还有许多事情等着我去完成,我只有离开了,我在心里默默的说:“再见了,我美丽的家乡,我还会再回来的!”
劳累了一天,我回到家,立刻进入了梦乡,在梦里我又一次回到了美丽的,可爱的翼城!