秋天树叶黄了,叶子从树上慢慢地落了下来,树叶落在草地上,树叶落在马路上,树叶落在小河里
一只蚂蚁在草地上看见一片叶子,赶紧转身喊:你们看,你们看我发现了什么?小蚂蚁们围着叶子,开始七嘴八舌的讨论,是被子。一只蚂蚁自信的回答道。那才不是呢,我觉得是一艘船。一只老蚂蚁说道,其他蚂蚁纷纷点头。于是它们就齐心协力,把这艘船抬到了河边,将船放进水中,一个一个往上跳,新的冒险开始啦。
小船荡呀荡,带着蚂蚁来到黄岛的金沙滩,看见人们正在欢乐的玩水,小船又荡呀荡,带着蚂蚁来到青海茶卡盐湖,看见水底一大片白花花的天然结晶,一颗颗在阳光下晶莹剔透;小船又荡呀荡,带蚂蚁来到九寨沟,看见充满诗情画意的人间仙境。
砰的一声,这艘船撞到了岸边,蚂蚁们撒腿就跑。一位哥哥走了过来,看见枯叶在水中,咦,这里怎么有一片这么漂亮的叶子,我要拿回家做书签。
枯叶又开启了文化之旅。