20年后的家乡五年级作文
人生几十年,弹指一灰间。转眼间我就30岁了,我已成了美国一家公司的董事长。不知不觉就到我的生日,我想家了,于是我坐着私人飞机到了我的家乡——六盘水。
把飞机停到了我的小学顶楼。小学的变化很大:操场变大了,功能很多,它可以变成折叠式飞毯,当发生地震时,它一秒可以腾空并展开对应各层各个教室门前,教室的地面有两层,上面一层是活动的,只要有预警,它一秒就可以将学生送到飞毯上面,躲避地震。
操场中间有一个很大的水池,水池里有很多鱼,它们自由自在地唱着歌,可把我吓一跳!原来,它们是机器智能鱼,连鱼也可以变成机器鱼了,好神奇!
我走进教室,看到老师手里一直粉笔,我便问老师为什么总是拿着它?老师说:“因为它是电子笔,可以书写还可以伸长当教鞭,翻页,当麦克风……”最重要的是,它有一个感应器,可以反馈同学们的听课情况,这样的话,每个同学只能乖乖地听课,可以提高学生的注意力了。
我走在大街上,发现,路旁都是高楼大厦,这时的街道已经是高科技的了。街道上一尘不染,扫地机器人早已替代了环卫工人的工作。绿草如茵,花团锦簇的草地和花坛。碧波荡漾的人工湖,高大翠绿的树木。只有少数水泥地,那也是小型环保飞行器的着陆点。以前的六七层小楼,已经被100多层的高楼大厦取代了……
我在大街上遇到了我的姐姐,她现在是英国著名的科学家,她送了我一个飞行器,名叫浮行板。听姐姐说浮行板可以按主人意愿来为主人服务。我踩上浮板和姐姐到了谢后,我就回到了美国。
真是无法想象,才短短二十年,家乡就变得这么发达!