20年后的家乡五年级作文
今天我在上学的路上看见一只美丽的蜻蜓,我被那只蜻蜓所吸引。我跟着它来到了一个小房子,走进去便晕倒了。等我起来看见了地面上有一块红红的方布。我捡起来一看,上面写着老乡村欢迎你,原来这里竟然是我20年后的家乡那。
我走上街道,发现地面干干净净,两边还有高楼大厦,不像以前的路脏脏的,两边都是破败的房子。马路上机器人在打扫卫生,而且一点灰尘都没有。不像以前的阿姨们怎么扫都扫不干净。
我回到了我的家,那楼梯长长的,干干净净的。有点像女王风,不像以前的楼梯什么也没有,上面还有一些灰尘。我的房间粉粉的,被子软软的,一上床就想睡觉。那干净的地面,那美美的书桌。不像以前破旧的房间让人很难受。走进客厅有大大的电视。沙发上有漂亮的大理石桌子,不像以前一样脏脏的,沙发电视也没有。房子后还有大大的园子。园子后面还有一片小树林,我顺着走进树林里,小动物们也欢迎我。树上有个树洞大大的,我便走了进去。那是一个树屋,里面亮着灯,吹着微风,水果摆满了桌,果真是美味极了!不像以前那样,院子里什么都没有光光的。
我一撇眼,竟然又见到了那块红,我拿起它。忽的一声我又回到了现在,记忆里却保留了我20年以后的家乡的模样。