20年后的家乡五年级作文
我的家乡在武城,冬去春来,年复一年,一转眼,时间过了二十年,它变得越来越来美丽了。
走在宽大的柏油马路上,飞驰的汽车来来往往,我们听到路旁树林中的鸟叫声。远远望去,马路旁边的树木郁郁葱葱,花草争奇斗艳,芳香扑鼻。马路上没有一点垃圾,这些功劳全都归功于捡垃圾机器人了。如果你乱丢纸屑,机器人会帮你捡起来,并且扔到垃圾箱里。可是,如果你丢太多垃圾的话,机器人不但不去帮助你,而且要把一箱垃圾倒过来,让你收拾。
楼层变化更大了,有三四十层的,甚至有几百层的。我们不在乘坐电梯,而是变成了一个手掌型的机器,离地面一米,它存入了这栋楼层的每个朋友,亲戚的指纹,大家只要把自己的手指放到机器上,再按一按几个按钮,一转眼功夫,你就像影子一样消失。还没等你弄明白是怎么回事时,你已经到达目的地了。千万别惊奇,这是大楼里的时空隧道在起作用。
我来到原来的学校里,更是大开了眼界,这里的老师再也不用那么劳累的讲课,而是变成了老师操作的遥控机器人,老师只要一按遥控,机器人就按老师编好的程序授课了。同学们一人拥有一台电脑,用来写字,算题,也不用费本子了。
二十年后的人们变得心地更善良,和和睦睦的相处,到处没有一点争吵。
这就是二十年后的我的家乡,我会好好努力,去爱护她,去珍惜她。