今天,我要参加古筝十级的考试。早上,妈妈给我煮了两个鸡蛋。我开始不想吃,妈妈说:“吃吧!如果你今天运气好的话,说不定能吃到双黄蛋呢!真的吗?我立马敲开一个鸡蛋:哇!是双黄蛋。紧接着又敲开第二个,又是双黄蛋!妈妈说:你运气真太好了,祝你今天能考出个好成绩!加油!考试时,我自信满满的,结果和我同进考场的人中我认为自已是弹得好的!这都是双黄蛋的带来的好运吧!更巧的是,下午上钢琴课时,我的钢琴一等奖证书拿回来了,我一看评委主任竟然是姓但的!第一次见到这种姓,好特别啊!谁知到晚上看你有才节目时,有一位参赛选手也姓但!一天之内看到了两位姓但的人,真是感觉好神奇啊!
这一节都是因为我早上吃了两个双黄蛋的原因吗?真有意思!事后,妈妈才向我说明事情的真相:原来她专门买了一兜双黄鸡蛋。为的就是给我打打气,让我考试时有一个好心情。更让我高兴的是,两个月之后,网上查到了我的古筝考级成绩:十级优秀!