今天有一个神圣的任务交给了我们五(3)班的同学,那就是下午在王稼祥纪念园给一年级的小朋友戴上鲜艳的红领巾,我很激动。到了下午,我们坐上公共汽车前往王稼祥纪念园。一路上,我们说说笑笑,一会就到了。我们在广场上排好了队,挺立的站在广场上。首先是唱对声,我们响亮的唱着。唱完后盛老师和黄老师站上了王稼祥爷爷的雕像前面,有感情的朗读着演讲稿。听着老师们声情并茂的演讲,我们都特别认真。到我们给一年级小朋友戴红领巾了,这对我来说是一种全新的考验。因为我们身上背负着学校的责任,如果我们出错了,小朋友们也会跟着出错,所以我们一定要准确的给小朋友们戴上红领巾。
我跟着队伍来到了一个小女孩的面前,心情很紧张。首先,我把那个女孩的衣领翻起来,然后按照我平时戴红领巾的戴法给她戴上鲜艳的红领巾。戴完红领巾,我们一起跟大队辅导员宣誓。今天,我很高兴,因为我圆满完成了这个考验自己的任务。