雨“沙沙沙,沙沙沙”的下着。我在车站焦急的等车,今天的人很多,车站快站满了人,过了半小时,公共汽车终于来了,车门一打开,大家一拥而上,我那矮小的个头与廋落的的身体,在人群中怎么也挤不上去,突然,一个人推了我一把,借这一推,我终于抓住了公共汽车的栏杆,我终于上车了,上车后,我一扭头,看到车下有个双手拄拐的残疾叔叔,他正冲我笑呢!他正想上车,不料,车门关了,司机让他等下一班公共汽车,他只得向车站走去,朦胧中,我看到了他被雨水淋湿的衣服。过了几个站,我终于找到了一个位置,坐下下来,从书包里拿出一本有趣的课外读物,津津有味的读起来,忽然,我听见售票员阿姨喊道:“哪个乘客愿意让一个位置给那个老奶奶。”我把老奶奶扶到我的位置上。让她坐下。旁边的叔叔阿姨都说我尊老爱老,顿时,一股暖流涌上心头,感到非常开心、快乐。