吃完晚饭,我闲着没事,回到房间,往窗外看去。
起初,天空还是一片蔚蓝色,一颗红彤彤的大火球挂在天空。太阳的附近还有几朵洁白的云飘着。还有几个小朋友在太阳底下玩耍。几只小鸟飞在天空上,飞了一会儿,累了,就停在了一幢房子,屋檐上边。
后来,大火球变大了,太阳附近的云彩也染上了几分金色。天空从一片蔚蓝色渐渐地变暗了,太阳的周围慢慢变得金黄,在空中发出夺目的亮光。
渐渐的,太阳落在了西边的山上,只剩下半个了,整个天空都变得金灿灿的,天上仿佛着了火一样,变得红彤彤的,这不禁让我想起了四年级学的一篇课文,火烧云。小鸟在金黄金黄的空中比翼而飞。玩耍的小孩子们也被阳光照射成金色的了。不只是人,树,小狗,房子,都变成金色的了。
慢慢的,金黄金黄的天空变成了灰黑色的了,小鸟都飞回了巢里,小孩子们也各自回了家。天空的云变成了灰色,一轮弯月从天边升起。路旁的大树也睡觉了。
最后,天上有一颗闪烁的星星。人们都渐渐入睡了,完全没有了声音,忽然起了一身虫鸣,后来又听到了无数虫鸣,在这寂静的环境中,这声音就格外明显了。