夏雨即景
天渐渐的热起来了,夏天来了。
午后,太阳光照的让人睁不开眼。小花、小草像渴了似的低下了头。只听得几声隐约的雷声从天边传来,南面、西面的天边涌起了一堆堆的乌云,随之越聚越多,越升越高,不久就变成了墨色。电闪和雷声也频繁起来,电闪一个比一个急,雷声一个比一个响,几声炸雷惊得飞鸟与行人直往树丛和屋子里躲。这时风也起来了,翻卷着尘土、纸片和树叶,摇撼着树干,还夹杂着雨丝和雨点儿。路上的行人开始加快了的脚步,汽车也纷纷亮起了灯。
不一会儿蚕豆大的雨点砸了下来,既而是散雨,不久天空就变成了灰蒙蒙的一片。下着下着天空渐渐变白,约莫半个小时之后天空中露出了太阳的脸,柔柔的带着几分清凉。
雨后的夏夜格外清凉,院中男女老少三三两两的走出门来纳凉、散步和聊天。"月上柳枝头,人约黄昏后。"凉爽的风,温馨的情,弥漫在希望的田野上。
这就是我眼中的夏雨了!