一天清晨,太阳并没有一如既往地出来,而是天空一片乌云向这飞来,黑压压的。呼呼,风从树梢吹过,发出了刺耳的响声。街道上,偶尔还有几个人还拿着雨伞,慌张地跑着。
突然,一道白光闪过,以每秒一百万兆米的速度,从人们眼中闪过,又迅速地消失了,没有人知道它是从哪儿来,到哪儿去的。接着,一声来迟的响声,紧跟其后。仿佛它们俩在玩警察抓小偷,你追我赶。
突然,一阵凉意扑面而来,“唰”地一声,这场雨来得是那么突然,仿佛就像一打开水龙头,水没有任何犹豫地冲了出来。黄豆大的雨点儿落了下来,疯狂地向地面发出进攻,仿佛自己跟它是千万年的仇家似的,当雨点溅到地面时,溅得一滩水花,向四周溅去。远处,山后一片朦胧,看也看不清,连山也时有时无,仿佛整个永康城,都被罩住了一般。从远处的视角往下拉,房屋被清洗过后,变得“光滑Q弹”了起来,在我心中有个幻想。抚了抚“光滑”的房屋,它很柔软,一口吞了下去,各种味道都从嘴里直冲到我的胃里,有草莓味的,香蕉味的,苹果味的……
雨还在猛烈地下着,仿佛一只大狮子,张开大嘴,露出雪白雪白的牙齿。龇牙咧嘴地咆哮着,凶狠的眼睛很可怕,雪白的牙齿很锋利,仿佛是要把人活生生地吞食了呢,给我一种不可侵犯的威严。我第一次感受到。雨还能下这么大,大自然的威力不容小看啊!
雨,渐渐走了,正如它突然地来,它喷了喷雨水,留下一道彩虹。