我坐在书桌前写作文,但怎么也没有灵感,这时,我望了一下窗外,我就放下了笔,跑了出去,原来是一个小荷塘吸引了我
荷花有姿有态:有的开放了,有的还是花骨朵儿,有的才还只开了一半。已经开放的像一盏盏灯笼;那些花骨朵儿像一个个害羞的小姑娘,不敢展开自己全面的才能(花瓣);而那些只开了一半的,他们则像仙女,才展开一半的才能(花瓣)就很美了。荷叶圆圆的、绿油油的。有的荷叶比荷花高,却刚刚好在荷花上面,好像一位骑士为那位荷花公主遮风挡雨,他们聚在一起,说着悄悄话。
这时有几只蜻蜓站在荷叶上,让我想起了一句诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。荷花荷叶随风飘动,一只青蛙站在荷叶上呱呱呱地叫,没一会儿就安静的听风儿唱歌,鱼儿们也在水里游戏、打闹
我看见荷花在水里的倒影,仍然很美,我仿佛看见了一位老师在给学生们上课,荷花则变成了几间教室,我看着看着就好像听见了朗朗的读书声,没过一会儿读书声就没有了,只有老师在讲课的声音,而学生们则是在认真的听讲。