窗外,天空阴沉沉的,刚刚蔚蓝的天空被刷上了灰漆。
没过多久,外面下起了蒙蒙细雨,整个天空被披上了一层纱布。我看到路上的行人并没有打伞,只是用手拍拍头上的雨水。
渐渐地,雨下大了,窗户发出“哒哒哒”的声响,好像每一滴雨水都想要冲破窗户一样!滴滴答答——雨滴向四面八方飞去!
我本以为雨不会再太了,没想它却越下越大!路上的人们打起了伞,远远看像大蘑菇在行走。地上积满一个个小水池,雨水流进了泥地里,打在窗户上,“坐”在树叶上,滴在小草上,雨的世界活力满满!
慢慢地,雨停了。被大雨“刷洗”过后的城市,显得更光鲜亮丽了,花草树木更加生机勃勃了!
这场雨来得很突然,为城市“换上了新衣服”。