五年级即景作文
秋天,是个多彩之季,它带来了收获,带来了美丽,跟我一起漫游秋季园博苑即景。
秋季,外头的树叶部分枯黄了,像翩翩起舞的蝴蝶,在空中四处飘散。空中看得见许多鸟在自由自在地飞翔,来到一块小空地,上面种有几棵柏树和松树,以及一棵70岁的大榕树,从下往上看,密密的枝叶里有几个鸟巢。其它树上站着许许多多的鸟,有的在一展歌喉,有在的扑翅膀,有在在飞行。一只花八歌高飞起来。
走过了一座大桥,一大群的罗非鱼在岸边游荡,那里有美味的草根,但是,白鹭和苍鹭守望得严,水下还会有水鸭,形成了对峙,多么神奇呀!
走进海棠花园,太美了。里面的花多呀,一簇堆在另一簇上;里面花美呀,让人感到是在仙境;里面花香呀,让人感到无比清爽。走出花园,吹一吹凉风,更畅快了!紧接着,迈向菜地。菜园里,菜的数量不可计数,也是各种各样。金灿灿的玉米,亮出了“宝贝”;白白胖胖带着一丝绿意的大白菜,也长好了;大棵的莴苣,已有我这么高。这样的菜园能不让人赏心悦目吗?
夕阳夕沉,夜暮降临。那风声虫鸣,听起来越发叫人心旷神怡。秋夜,美的是月亮,但取面代之的是,科技之美——月光五。放在湖面上的一轮“明月”,开始闪亮。站在观鸟台上,可以看清月光环的变化。一会它变成红黄色,一会儿又成了蓝绿色。让人感到一丝寒意中的浪漫。除了月光环十分科技美,还有市民广场上的集美第一高楼,“杏林商务中心大楼”。晚上6点,上面会有不同色彩。有时是凤凰飞舞,有时是龙赛,有时是小吃。太精彩了!
园博苑不仅自然美,还有科技美,这里绝对是来上一天,念叨一个冬天的地方,绝对是来一次,终身难忘的地方。