清晨,我快速地来到28楼的露天阳台,站在一块大石头上开始看朝阳。
起初,周围是一片雾气,过了几分钟,只见楼房的顶端有几排金黄色的光,点点闪闪的映照在我的脸上,感觉十分柔和。
又过了几分钟,那几排金黄色的光变得更加强烈,渐渐变成火红和金黄的,这强烈的光放射发出阵阵的光边,给天空嵌了一幅斑斓的画卷。
渐渐地,渐渐地,那种火红和金黄的光是那么鲜艳,那么灿烂,那么可爱……太阳随着那金光缓缓升起。
我端详着这美丽的太阳,眼睛感觉一阵刺痛,眼睛也快睁不开了。
金光还在扩散着,太阳越升越高,我的心里不禁想到:太阳啊,太阳!你从一个东张西望好奇的小女孩,变成了一个害羞的少女,又变成了一位美丽踏实的美女——你的经历是那么的奇妙啊!
此时,我的耳朵感受了你对风的呼唤;我的鼻子吸收到了你那柔和的清爽力。
我真想伸出双手拥抱你那火红和金黄的身躯……
啊,太阳!你如同一首美丽的、优雅的诗,你那美丽形象深深吸引了我……
我不禁问:你为何如此美丽?