嘀嗒,嘀嗒,是什么声音啊?这声音好像闹钟的响声一般,如此有节奏!我走到了窗边,哦,原来是滋润万物的小雨滴呀!
雨滴就好像一只变色龙,落在哪,就会变成什么颜色。你瞧!在天空户时还是淡淡的天蓝色,一楼到马路上,就变成了灰色;走在草上,就变成了青色,看起来十分清新;落在花上,就变成了粉色,还有一阵淡花香味;落在屋檐上,就现出了原形,一滴一滴的落下来……
窗外的雨渐渐大了起来,雨滴又大又圆。那雨滴好像是玉皇大帝将自己的玉珠打落了。一瞬间,雨真的大了不少,并且没有规划,任凭风伯伯吹跑。它们好像一群顽皮的小孩,在椅子上弹奏起一阵欢快的音乐,又在树叶叔叔肚皮上跳来跳去,可真调皮!可又像工作认真的人员,打在车哥哥的身上,帮忙清理灰尘,不一会儿就清洗干净了。人们见了,都为他们点赞,真是一群好孩子。
雨逐渐变小了,太阳公公笑着从云中出现,帮助雨皇大帝收回玉珠。空气也变得清新多了。这时候,大地上到处都是雨珠,到处都是雨迹。
雨,顽皮的小雨滴,友好的小雨滴,每当一到下雨,就会构成一副美丽的景色,那情景着实迷人。