我有一个战友,他随我冲锋陷阵,征战考场,立下赫赫战功。它就是我的钢笔。
别的钢笔的外壳上差不多都印上一些花花绿绿的卡通图片,而我的钢笔,除了一顶烂银盔,全是紫的,那些印着卡通人物的钢笔,一点都没有我的正点。它的手感也不比一些价格昂贵的钢笔差,在它上面摸,你会感觉它像丝绸一样的光滑,让你摸了还想摸。这枝笔有个软肋,那就笔尖,跟玻璃制品似的地上一摔笔尖就“炸开了花”。把它的笔杆拧开,就能看见它的墨水囊,它的墨囊可不是那种老土的不能再老土的挤压式墨囊。而是提拉式的,想灌墨。一拉一提就大功告成。不像那种挤压式的,挤了半天还没挤满。
我的钢笔可是只不死小强,已经经历了很多风雨洗礼,任安然无恙。它不像我的其它钢笔那样“英年早逝”。这可是我精心照顾下的结果。如果你想学几招,那我就大发慈悲的教你几招。,第一招是,要勤给钢笔“洗澡”
不然它会全身不舒服,那就写不好字,第二招是,随时都得给它带上自己的头盔,不然的话,它要是滚倒地上,那可惨了!
第三招是,你出远门的时候,得让它冬眠,先把它的墨汁挤光,然后认认真真的清洗一下,才能放回铅笔盒。
我和我的战友是不是很幸福?