一二年级时,每当看到那些会跳大绳的中高年级的大哥哥和大姐姐们,我心里都会无比的羡慕,恨不得马上学会跳大绳。
过了好长时间,终于盼到了这一天。那是三年级上学期的一天上午。老师说全校要举行“冬季三项比赛”活动,而活动就包括跳大绳。听了这个好消息,我一蹦三尺高。跟同学们来到操场上,学习跳大绳。老师把跳大绳的方法与技巧告诉了我们以后,我们便排起了长龙般的队伍,会跳的同学一脸轻松地像鲤鱼跳龙门似的飞跃出去;而不会跳的,呢不是绊摔跤,就是像像老鼠一样钻出去。
真是“樱桃好吃树难栽,说着容易做着难”呀!轮到我了,一想到前面同学的样子,我心里便有说不出的紧张,我嘴里不停地响着小号:“一,二,三,……。。”可号子叫完了却还不敢跳。听着老师同学们的鼓励,我一要紧呀进跳了过去。可是我的腿刚落地时,绳子却正好打在了我的腿上。哎呀这一跤摔得好疼哇!轮到第二次了,我的心情便慢慢的平淡下来,我两眼盯着绳子“扑通”一跳,终于成功啦!第三次,第四次,第五次,第六次……我越来越熟练了。