人的一生不会一帆风顺,更不会平平淡淡,每当经历“第一次”就像大海的波涛,使平静的生活有了起伏。
那时,不会骑自行车的我最希望的是有一辆自行车,在马路上飞奔。看着其他小伙伴们骑着自行车,我真是垂涎三尺。当他们在欢笑时,我躲在屋子里,用羡慕的眼光望去……8岁生日时,爸爸送给我一份“厚礼”——那就是我梦寐以求的自行车。虽然我的愿望实现了,但还有一个更难的问题,我不会骑啊!
随后,妈妈领我来到一个大广场,“这广场真大,地真平呀!”我发出了这样的感叹。于是,在这个美丽的广场上我洒下了汗水和泪水。开始学时,我几乎是刚一上车马上就跌倒,因此我有了恐惧,不敢再练习了。没办法,妈妈只好帮着把自行车支起来,我才坐稳了。可我不会蹬,只能靠妈妈的力量推着车走,像蜗牛一样向前走。慢慢的,我尝试自己用力去蹬。听着妈妈的指挥,我开始总结出了骑车的规律:“目视前方,手不能晃,挺直腰板”。就这样,我练了一周时间,最终学会了骑自行车。
在这个过程中,我跌倒过,流过泪,流过汗,甚至还流过血。但这些代价都是值得的,因为我换来了第一次的成功。从此以后,随着年龄的增长,我又经历了许多的“第一次”,体会到了成功的快乐。