笑五年级作文
我颤巍巍地向老师办公室走去,还没走到门口,就闻到了未知的气息。我紧张地停了下来。我没有足够的信心活下来。嘿,随便啦!我深深地吸了一口气,一步一步地,走进了虎口的大门。
“报告——。”我努力挤出这两个字,却没有回应。我眼角的余光看到一个模糊的余光中人。他正坐在一把面向我的大办公椅上,脸色阴沉。我简直不敢相信是我的数学老师。无路可走,我就鼓足勇气走了进去,等待最后的判决。没想到的是——。“这次期中考试不太好!”他突然笑着说了这句话。我不知所措,对这种情况完全没有准备。他似乎给了我勇气。我抬头仔细看着他闪亮的眼镜。是的,他在对我微笑,但是为什么,我错了!反正我还是觉得身边光明了很多。
他慢慢摘下眼镜,眼里满是对我的善意和期待。虽然他的眼角有一条皱纹,但这并不能掩盖他充满智慧的眼睛。他身体前倾,双手扶着扶手慢慢站着。举手轻拍我的额头,笑着说:“希望你能再接再厉,向别人学习,让自己变得更好!”然后他深深叹了口气,说了最后一句“走吧!”
听完之后我就愣了两秒。之后我豁然开朗。真爱和信任不需要太多的言语,一个微笑就够了。
出了办公室,我暗暗告诉自己,你不说我会!