笑五年级作文
在我这一生中,我笑过的次数多得数不清,我也许多次看过别人笑。又苦笑,有傻笑,有会心的笑……其中,那个陌生人的笑让我毕生难忘!
那个陌生人的脸圆圆的,眼睛明亮的,戴着一副眼镜,总使人感觉他是一个热心肠的人。
那天,阳光灿烂,一大早鸟儿都为我们愉快地歌唱。我走到街上买早餐,卖完出店面的时候,我看到一位老伯伯在背着一个包袱,吃力地向前走动。接着,老伯伯的后面有一位年轻人赶紧跑上去,和老伯伯说了几句,老伯伯就把包袱给了他。原来,那位年轻人是帮助老伯伯把包袱背回家的。后来,我就跟着那位年轻人。年轻人跟着老伯伯走进一条小巷,把沉重的包袱小心地放下。最后,我听到了一些隐隐约约的说话声。老伯伯说:“谢谢你啦,年轻人!如果要不是你帮助我,我都不知道什么时候才能回来。”年轻人不好意思地回答:“没什么,乐于助人是我的做人准则。”老伯伯笑了笑:“像你这样的年轻人,已经不多了。”年轻人听了,脸上露出了会心的笑容。当他走出来的时候,我把早餐递了给他,说:“(各)这个,你吃吧!你刚才所做的事,我看得清清楚楚,我要以你为荣,所以以后我也要乐于助人。”接着,他接过早餐,摸摸我的头。顿时,我感到异常的高兴,我也露出会心的笑容。我终于感受到帮助别人是多么的快乐。
他的笑让我终生难忘,因为他的“笑”让我领悟到做人的道理。