笑五年级作文
爸爸个子不高,身体肥肥的,肚子大大的,像个不倒翁。爸爸脾气有点大,很少见他笑。爸爸很严厉,作业本上的字只要稍微有点潦草,他就要求我重写一遍;他还常常在我跟小伙伴玩得正起劲时,将我拽回去看书……
记得上三年级时,老师发给我一张“管理星”的奖状。我兴高采烈地捧着奖状,一路想象着爸爸、妈妈开心得合不拢嘴的情景。回到家后,我先把奖状拿给妈妈看。妈妈抚摸着我的头,亲了亲我的脸,称赞道:“真棒!”我心里美滋滋的,想着再给爸爸看,不知道他会怎样表扬我,好期待呀!
晚上爸爸回来了,我立马拿出那张奖状,原本以为爸爸会将我举过头顶,可当我把奖状送到他手中时,他却说:“在一个宇宙里有许多闪闪发光的星星,而你是最不闪亮的那一颗。”我顿时愣住了,像从高高的云朵上被狠狠地摔在了水泥地上。
爸爸怎么会这么说?我默默地低下头,失落地走进了自己的房间。我把门关上,悄悄地哭了起来。门外,传来妈妈小声埋怨爸爸的声音:“孩子好不容易拿到这份荣誉,你应该鼓励一下呀!”我没听到爸爸的回应,但想起他严肃的神情,我不敢再听下去,真的不想再听到那些伤人的话。
真希望爸爸能够带给我快乐,愿意与我一起玩耍。爸爸,您能对我笑一笑吗?