笑五年级作文
老师,也许您不知道,整天板着一张脸的您很可怕。板着脸无疑会使您添上几分严肃和威信,可也让我们对您又敬又怕。所以,我在这里郑重地对您说:“老师,请笑一下。”
真的,您的笑对您、对我们都很有好处。当某个同学做错事的时候,您如果能温柔地笑一下,再进行教导,效果一定会比板着脸训诉好;上课的时候,一个同学讲了一个小小的笑话,如果您能把它看成一种活跃课堂气氛的行为,微微地笑一下,我们会笑的更开心,更踏实,心情会更愉快,学习的效果会更好。
还记得六一节吗?那一天,我们在教室里快乐地跳呀,叫呀,用垃圾互相投掷,完全没有注意到您的脸色越来越青。您冲上讲台,一拍桌子,叫道:“反了!反了!你们都不把老师放在眼里了是不是?!翅膀硬了,想飞出学校了是不是?太不像话了!”我们脸上的笑容一下子凝固了,一边听着您的训诉,一边无声地抗议,一天的好心情就这样没有了。老师,即使我们的行为有些过火,可是如果您能宽容地笑一下,我们该会多么感激您啊!