今天,我们的陈老师让同学们猜一猜她的宝贝是什么。同学们有的说是老师的孩子,有人说是知识、书籍,有的说是珠宝……可老师连连摇头,我们真是丈二的和尚——摸不着头脑。
老师听完我们的回答后,就从桌子底下拿出一个手提包,上面写着“宝贝”二字。我和同学们一下子就明白了,一看就知道是个小物件。接着,老师又说:“你们可以上来拎一拎这‘宝贝’的轻重,摇一摇它。老师选了一个“幸运儿”小杨同学,她大步流星地走上讲台,拿着老师的手提包先拎了一下,她说这东西很轻,然后她包里拿出一个盒子,掂了一掂,同学们听到“当,当”的两声又开始了新一轮的讨论。有的同学说是手机,有的同学说是化妆品,有的同学说可能是一面镜子,我猜,里面可能是一本书。
老师听完同学们的讨论,依然摇头。陈老师又说:“你们可以上来再摸一摸着神奇的.‘宝贝’”。老师话音刚落,我是第一个举手的,老师就让我来摸一摸这‘宝贝’。我快速的走到讲台,老师把盒子打开,我立刻把手伸进去。摸完了,我告诉老师里面是一张纸包着一个东西。
我回到了座位上,陈老师说:同学们,我来给你们揭晓答案吧,让你们看看这是什么宝贝吧。陈老师话音刚落,教室里马上安静下来了,顿时鸦雀无声,连一根绣花针掉在地上就能听到声音。同学们都迫不及待的站了起来,伸长脖子虎视眈眈的看着陈老师的“宝贝”。但是陈老师没有让全场同学一起看,而是让我们一个一个轮流看的。同学们看完之后,有的捂着嘴巴偷偷的笑,有的甚至哈哈大笑,还有的在做鬼脸……轮到我了,我终于看到了老师的宝贝,原来是老师写的一个“笑”字。刚开始我还不明白,后来我明白了,原来,陈老师是想让我们在20xx年开开心心,快快乐乐的,每天都能开心快乐的笑!
一堂生动有趣的作文课就这样结束了,通过这堂课,我明白了,在老师眼里,我们每一个同学才是老师最珍贵的宝贝,我一定不会辜负老师对我的希望,暗下决心,一定要好好学习!