漫长的暑假已经过去了,但是有一件有趣的事让我至今难忘。
那是一个夏日的午后,我完成了作业就在院子里很无聊地来去,想起中午吃的鱼,那鲜美的味道似乎还在嘴边,便兴起一个念头:钓鱼!
我冲卧室的爸爸喊:“爸爸,爸爸,我们去钓鱼吧!”爸爸经不起我的软磨硬泡,终于答应带我去河边钓鱼。妈妈在一旁收拾着钓鱼、防晒的工具,嘴里还不停地唠叨:“大热天的,干什么不好,非得去大太阳底下钓鱼。”
我和爸爸背着钓竿来到河边,河面平静得像一面明晃晃的大镜子,鱼儿该不会还在睡午觉吧?我照着爸爸的样子,给鱼钩上饵。大概过了十五分钟,浮标往下沉了,我连忙把鱼竿往上提,鱼钩上已经光秃秃的,什么都没钓着。好几次,我都钓了空,饵倒是用了不少。我像只泄了气的大皮球,把钓竿扔在脚下。爸爸在一边取着自己钓竿上的鱼,一边鼓励我说:“钓鱼讲究眼疾手快,还要有耐心和信心!你这么容易就放弃了,那还不如继续去院子里瞎逛呢!来,钓竿拿起来,上好饵,继续钓!”
听了爸爸的话,我又重新拿起了钓竿,安安静静地等待鱼儿上钩。十分钟过去了,二十分钟过去了,浮标又有了动静。“快甩!”随着爸爸的喊声,一条小鱼已经在空中跳舞了。“哦,我也钓到鱼喽!我也钓到鱼喽!”
尽管最后我把那条小鱼放回了小河,品尝不到它的美味,但我还是很开心,这次经历让我明白:做任何事情都不能轻易说放弃,要坚持!