作家,泛指能以写作为业的人,也指从事文学创作有成就的人。古往今来作家数不胜数其中许多更是家喻户晓。相信不少人都有成为一名作家的梦想,而我,也对成为一名作家充满了憧憬。
至于我为什么这么想,大概还是因为在某一天闲来无事读起了四大名著中的《水浒传》我才知道,原来文字可以这么真实,这么惊险,这么深情……读到“豹子头”林冲被人陷害时,我的心是紧张的,生怕一条好汉就这样被贼人陷害致死。而后林冲将洪教头打的灰头土脸时,我的心是激动的,我想:大概这就是恶人无好报的道理了吧。看到林冲无可奈何被逼上梁山时,我的心中一块大石头才轰然落地。读到“花和尚”鲁智深为民除害三拳打死了镇关西的时候,我一边欢喜一边忧愁,不过鲁智深粗中有细,没有因为这事而吃牢饭。还有他倒拔垂杨柳时,我心中的震撼无以复加,将一棵垂杨柳连根拔起需要多大力气?没有人知道。《水浒传》一百零八位好汉,每一位都有极其精彩的故事,每一位都是那么栩栩如生,每一位都是那么英勇无匹……一个个个性鲜明的人物,绘声绘色的故事出现在了我眼前。从那时起我就想成为一名作家,也能描绘出一个个活灵活现,个性鲜明的人物,也能让我的读者再读我的作品时仿佛身临其境……
能不能成为一名出名的作家,我不知道。该写什么样的书,我同样不知道。但只要有了这个想法,我就会尽可能地去完成这个梦想,虽然成为一名作家可能会很难,但用作家巴金的话说就是“写到死、改到死;用辛勤的修改来弥补自己作品的漏洞。”