回忆往事,我想人生总会走过一个又长又黑的隧道,每一次当我忐忑不安时,当我惊慌失措时,当我心灰意冷时,总会有一盏微弱的光芒帮我照亮前行的道路,为我驱散心中的愁云,为我冰冷的心田注入一股暖流,让我在惊涛骇浪中破浪前行!
温暖的灯光
在深夜中,晚上的风是尤其的冷,沙拉沙拉,像恶魔那无休止的肆虐,一阵风刮去,带着那弥漫在空气中的黄沙,横扫大地。刷拉拉,狠心的刮下一堆无辜的叶子,叶子流泪了,因为它失去了“母爱的怀抱”。叮铃铃,辅导部的课下了,我骑着车子往家里赶着,在路上一幅幅惨不忍睹的画面,让我觉得自己就像一直漂泊不定的孤帆,在深黑的夜里漂浮着。路上的行人看起来少了许多,风沙大的仿佛阻止了我说话的能力,眼睛中涌起了一层雾,恍惚间,我看见了那一缕缕灯光朝我照来,虽然微弱却让我在孤独的夜里找到了依靠。一排排路灯,巍然屹立在嗖嗖的冷风中,用无数的点点光亮,汇聚成了光的海洋。照亮着我回家的路,帮我走过了每一个失意的夜晚 ,让我变得温暖无比。
担忧的灯光
每一次回到家中,总看见那瘦弱的身体坐在客厅中,担忧的等着我回来,那就是我的母亲。每一次进门时的嘘寒问暖,每一次难过时的声声鼓励,每一次无助时信任的眼神,让我包围在爱的潮水中。母亲拖着疲惫的身影在厨房间忙活着, 热着早已热过多次的饭菜,嘴中啰嗦着对我批评中的爱 。每一次饭后她总会细心的帮我整理好床被,帮我放好热热的洗脚水,帮我拿出明天该穿的衣服,然后唠叨着明天什么时候叫我,才可安然睡去,在我进入梦乡时,殊不知你还难受的翻来覆去!如灯的母爱让我的生活丰富多彩,井井有条!
无言的灯光
沉默,不代表漠不关心,而是一种无法言语的爱。糟了,起迟了,在黎明的呼唤下,曙光的温暖等待我的却是无尽的倒霉。急急忙忙的洗漱穿衣,造成的噪音打破了大人们的美梦,心中的忐忑,惊恐愈发强烈 ,火烧眉毛质感总算体会到了,这时一个宽大手为我捋了捋衣衫说,别害怕,我送你。疼爱的目光像一张网,把我罩下。在父亲严肃的外表下,那有限的视力里放射出了无限神圣的亮光。爸爸载着我飞一般地到达学校,踩着最后一声上课铃声,我稳稳的坐在教室里,我不再畏惧,心里豁达多了!
往事如烟,历历在目;往事似云,飘渺动人;往事像水,潺潺流淌,流的是岁月,不变的是那如灯的爱,耐人寻味!