一天早上,妈妈买了一套《四大名著》给我,我拿了其中《西游记》、《水浒传》、《三国演义》来看。
我先看了《三国演义》,里面有桃园结义、火烧连营、三顾茅庐、小霸王孙策、火烧新野等章节。这些故事可有趣了,看得我都舍不得放下手中的书。吃午饭时我边看边吃,在洗澡时也边洗边看,睡觉时更是用手电筒来看,一直到凌晨一点,我才开始睡觉了。妈妈看到我这个样子,笑话我说:“你都快钻到书眼去了!”然后,我又看了草船借箭、张飞被害等章节。看完这本书,我喜欢的军师是诸葛亮,名将是关羽和赵云,最喜欢的国家是魏国、吴国。
第二天晚上,我正想看书时,爸爸把我的书打劫了,不过我没有发现,还以为书丢了,只好去看电视。第三天早上,我发现了书在书房,我才知道书是被爸爸打劫了。今晚我假装梦游,走进书房,拿起书本走出房间,走进自己的房间,坐下去,打开书本,睁开眼睛,开始津津有味地看书来。用不了几天,我就把三本四大名著都看完了。
于是,我又叫妈妈买来了《岳飞传》、《笑猫日记》二十本、《少年阿凡提》、《十万个为什么》、《中国上下五千年》、《蓝鲸的眼睛》、《恐龙百科》等书。每天我都沉浸在书的海洋中难以自拔。
看书真有趣,以前我不爱看书,现在我就爱上了看书了!