春天是一年中最美丽的季节,古往今来人们几乎用尽了所有的美好词句、诗句来形容,赞美春天。春天带跟人生命力,带给人希望,当看到粉色的桃花千枝万枝竟放,柳枝千条万条漂浮时,你会不会想到那硕果累累的金秋?其实那沉甸甸的硕果早已孕育在春天的花蕾里了,那灿烂的金色,也早已孕育在春天的绿色里了,俗话说的好一年之计在于春,春天确实无以伦比。
我漫步在金堤河,清的草、绿的叶,像赶集似的聚拢来,形成了一道光彩夺目万目竟秀的风景线。小草探出头,无比好奇的打量着这焕然一新的春天世界,自己也穿上绿装,自豪的随风飘。柳树发了芽,含苞开放,像春姑娘绿绿的辫子,飘逸闪亮。玉兰树更是引人注目,一朵朵花,那么显的春意盎然,生机勃勃,花有黄色的,让人感到春意浓浓,花也有粉色的,让人感到无比美丽,两种花争妍斗艳,真所谓是“春天烂漫”春天吹绿了草,吹绿了花,把大地吹的五彩缤纷,吹风习习,美不胜收!
春天真美,春在枝头,柳条嫩绿,桃花鲜艳:春在空中,和风送暖,燕子翻飞:春在水里,鱼儿追逐,鸭子戏水:春在田间,麦苗返青,菜花金黄。春天是一幅美不胜收的图画,人人望见,人人赞叹!