下雨天,又是一个下雨天,我撑着伞走在这寥寥几人的小道上,垂柳在汲取着好似甘露的雨水,我的心情却无比的繁杂恰似一个对比。
终于走到了语文老师家的门前,我收掉雨伞,按响了门铃,今天无疑是最漫长的一天,原本三节课的今天,被英语老师的一个电话扰乱了秩序,四节课了今天,语文、数学、英语、数学,我无奈的摇了摇头。出来开门的是老师的儿子,我走了进去,出来时雨已经下小了,我看见22路公交车缓缓在我的视线里驶过,我大步跑向公交车站,车似乎无视正在奔向他的我,无情的开走了,我大口喘着气,靠在公交车站旁边的栏杆上等待着,汗珠不停的流淌了下来。 我艰难的上完了三节课!
还得去数学老师家上课,坐在公交车上,我显得很疲惫,感到数学老师家的时候我已经昏昏欲睡,我听不进老师说的每一句话,我只能慢慢翻开作业本,忽然,我看到了一道题目,好像是我作过的,我勉强打起了二分精神,苦思冥想、绞尽脑汁,终于我做了出来。忽然觉得整个人清醒了过来,原来学习中也有这样的乐趣。
雨停了,世界显得格外的清新,天空显得格外的蔚蓝,我深呼了一口气,感叹道,今天真是最漫长的一天啊!