读书有三到,谓心到、眼到、口到。这句话给我启示。
一天,我在读书,而外面正是我喜欢的动画。我没有心思读书了,我总想去看,想了很多办法都不行,一个下午过去,晚上妈妈来检查我读书。而我读的吞吞吐吐的,妈妈问我:你下午在干吗?我说:下午我一直想看电视,在那里玩。妈妈说:读书有三到,谓心到、眼到、口到,你知道什么意思吗?我说:就是读书的时候不能东看西看有专心一点。妈妈说:明天我在听你读,现在去看一下电视。以后我记住了,不管在干什么,都要谓心到、眼到、口到。
自从记住这句话的时候,我对妈妈说:以后我会提前给你听。妈妈说:好啊,只有你记住这句话,不管在学校读书,家里读书。都要记住这一句名言:读书有三到,谓心到、眼到、口到。同学们你们记住了吗?希望你们在读书的时候都不能忘记,要永远记住。