这本书是《《英语快乐阅读》》。英国作家尤安艾肯说过:“走遍天下书为侣。”我虽然没有走遍天下,但是我和书的故事有很多。
这本书是妈妈为了帮助我学习英语才给我买的。
有一次在英语班老师在讲课时,我在偷偷看那本书,结果被老师发现了,老师问:“刚才同学说的是什么单词?”我不知道,所以我就随便说了一个书上的单词,没想单词没想到还真对了。是这样才没让老师给家长说,就因为那本书害的我一节课一半都没都没听。
后来考试有很多都不会,从那以后我把那本书放在了英语班的书架上很久都没有看,在后来那本书不见了,我也没往心上放。再后来老师讲课时,我发现老师在讲的好像是我那本书的内容,在下课之后我就去问我书的下落,没想到老师上课时讲的内容还真是我那本书上的,我要了回来,放回了我的书架上。偶尔拿出来看看,不过偶尔看看还真有趣。
书是我们的良师益友所以我们一定要好好珍惜它爱护它。