我有许多好玩的玩具、文具还有许多生活用品。比如:玩具小熊,陪伴了我一年多的玩具小兔子,过生日时,同学送给我的生日礼物。但是,这些都不是我的心爱之物,我的心爱之物是我的大象储蓄罐。
它是粉红色的,它的头上戴了一顶帽子,两只明亮的眼睛炯炯有神地看着我,那炯炯有神的眼睛下面是一个长长的鼻子,那鼻子卷着好像在向我打招呼呢!这个大象储蓄罐是我二年级在补习班用500分换的。那是我学习了一年,而且每一次老师布置的作业我都非常认真地完成,才得到了这个储蓄罐。自从我有了这个大象储蓄罐后,我就把我所有的钱都交给了它保管。每当我把钱投进去,大象储蓄罐便开心地说:“小主人,我饱了。”我心里想:我一定要存钱存得多多的。
有一次,我想拿钱去买玩具。就在这时,我的举动被正在睡觉的大象先生发现了,大象先生用严厉的眼神看着我说:“不可以拿钱哟!可不要忘了,你说过的,一定要存住钱,不随便买玩具的。”我听了大象先生的话,十分惭愧。
就这样,每一次我想拿钱的时候,大象先生都会一遍又一遍地提醒我,让我改正。从此,我变成了一位不乱花钱的小学生。
我非常喜欢我的大象储蓄罐,因为它帮助我改掉了一个坏习惯。这就是我的心爱之物。