爱不在于物质的多少。有时小小的一瓶水、一片纸,也能表达出母亲对我们无私的爱……
依稀记得,在那个炎热的夏日,车站里的一幕。我坐在班车上,前面是一位母亲和她的孩子。母亲的年龄的我看不出来,但孩子应该有18了……
“你喝水吗?”那位妈妈问道。儿子听着音乐,漫不经心的说:“随便。”这位妈妈便去买水了。回来时,手里拿了两瓶——一瓶饮料和一瓶廉价的矿泉水。只见这位妈妈把饮料给了儿子,而自己却拿起了矿泉水。儿子似乎并没有被打动,依旧听着歌,一副无所谓的样子……
可能大家听后,都很恨这个儿子,并且为母亲感到不值。但我们又何尝不是这样呢?面对饮料和矿泉水,大家一定会毫不犹豫的选择饮料。但是这位母亲选择了矿泉水。不知这位母亲,我相信世界上的每一位母亲都会这样选择。因为在她们心中,孩子就是上帝!为了孩子他们可以牺牲一切,包括生命!
母亲的爱,大到惊天地泣鬼神;小到这瓶水之爱。
让我们从今天起,一起感悟母爱!不要让母亲伤心,好好珍惜这点点滴滴的“瓶水之爱!”
今天是大年初一,我和爸爸妈妈一起去奶奶家拜年。刚进门就看见奶奶在桌上包饺子,我看在眼里,手开始痒痒了,我对奶奶说:奶奶,我也来帮帮忙,一起包吧!奶奶笑着答应了,开始了,我先学着奶奶的样子,把一张白白薄薄的面皮摊在手心里,我想究竟放多少馅呢?多一点吧看起来饱满一些,我用筷子挑了一大块的馅放皮子里,然后小心翼翼地把皮的两边对折起来,再用力摁一下,哎呀,坏了,我的饺子因为里面的馅儿太多了,以致于鼓得撑破了皮,这时,我赶紧给它采取急救措施,另外拿张皮子,盖在那露了馅的饺子上,又加大力度把皮摁紧了,可还是防不胜防啊,陷儿又从隙缝里探出来了,好象故意和我作对似的,这时,我不管三七二十一,直接再拿起一张皮子,把饺子整个包起来,做成了一个圆圆的小球。放在和奶奶做的饺子堆里,格外显得与众不同
中午饺子煮好后,没人愿意吃我的那个怪胎,我只好自个吃了,虽然模样很丑,但我觉得很好吃,味道不错,还真让我回味无穷呢
这次实践操作,让我品尝到了自己的劳动成果,还收获了一份喜悦!