这真是一个有趣、兴奋、难忘的淘书会啊!
瞧!到处都是同学们激动的欢呼声、尖叫声……我们班的书各种各样,什么书都有。有关于探险的,有大家都喜欢的《淘气包马小跳》系列,有动物小说大王沈石溪写的……终于可以去淘书了,每个同学都兴高采烈,一窝蜂地涌进了各个书屋,去采购自己喜爱的书籍。当然我们班也有卖书的人,他们的策划可真是千奇百怪呀,我们班的书也卖得飞快。
我也和几个同学一起涌进了书屋,左顾右盼,寻找着喜爱的书。书虽多,但我找过了全部的书屋,却没有一本喜欢的,我完全没有心思去找了。我失望地走着,心情低落到了极点。就在这时,有一位同学拿着我喜欢的书走过,我忙问:“同学,你这本书在哪买的?”同学说:“在五(2)班买的。”我心中的希望之火被点燃,像一支离铉的箭一样飞快地跑过去。可回答我的,却是一阵风沙,已经没有那种书了。我在心中不停地埋怨自己:你怎么这么不仔细,连一本书也没找到。准备回教室了,我们在一起合了影,同学们有的高兴,有的失望,我只好灰溜溜地走回了教室。
这次的淘书会真是让人流连忘返,难以忘怀呀!虽然没有淘到我喜欢的书,但是却让我明白了做任何事都要抓住机会,不能错失良机。