一提起她,一股温暖的风仿佛吹进了我的身体,我立刻就会回忆起与她之间发生的事。她就是我的奶奶,一个年过花甲而又和蔼可亲的老人。
记得去年寒假的时候,我去奶奶家玩,一进门就看见奶奶正在织毛衣,说是给我织的。
我在奶奶家住了下来。深夜里,我起来喝水,发现奶奶戴着老花镜,在微弱的灯光下,细心地、聚精会神地织着毛衣。奶奶的头与毛衣离得很近,显然,那微弱的灯光不足以让奶奶看得十分清晰,她吃力地织着,不时还放下手中的活儿,用手揉揉酸痛的眼睛,再休息会儿又马上织了起来。
我站在不远处,奶奶没有发现我。我看在眼里,痛在心里,想奶奶为了在我离开之前把准备送我的毛衣织好,不惜忍着疲倦熬夜给我织。
我的眼睛湿润了,我跑过去,跑到奶奶身边,抱住奶奶,说:“奶奶,你去休息吧!”奶奶吃了一惊,连忙说道:“你先去睡吧,奶奶不累。”她一边说,一边把我抱到了床上。
我躺在床上,看着那微弱的灯光,在不知不觉中睡着了。
第二天,我睁开眼睛,看到的第一件东西就是奶奶织好的毛衣。我把它捧在手心,仔细端详着奶奶熬夜织出来的毛衣。
这时,奶奶进来了,她对我说:“怎么样,还行吗?穿上试试吧!”
我又一次流下了眼泪,我的眼睛模糊了,泪水落在了毛衣上,我忽然发现奶奶的头上又添了些许白发。
一提起她,她就好像在我面前,给了我温暖。一提起她,她那浓浓的爱立即涌上了我的心头。