每个孩子都有属于自己的零花钱,我也不例外。可每个孩子零花钱的多少不一样,用处也不一样。我每月的零花钱只有五块钱,但……
别看我的零花钱少,可有一次,却帮了我的大忙。一天,妈妈没有在指定地点接我,我以为妈妈在家呢,遍满不在乎地走路回了家。但是到家了,却敲门没人应,我心急如焚,但无可奈何,只好在家门口等待妈妈。十分钟过去了,十五分钟过去了……时间在一分一秒地流逝,可我却迟迟不见妈妈的身影。“哎!对了!”我灵机一动,“不是还有两角钱嘛!够给妈妈打电话了!”就这样,我用口袋里仅有的两角钱给妈妈打了一分钟电话,妈妈得知我没拿钥匙,不能进家门,便以最快的速度赶回了家。零花钱这回可算是帮了我的大忙了!
其实零花钱不一定非要买玩具,我们应该多买课外书、少吃零食、不买玩具、不重复购买文具,最重要的:我们可以把零花钱积攒起来,捐助给贫困地区的小朋友,供他们读书。
同学们,让我们合理利用自己的零花钱吧!