一个阳光灿烂的下午,老师要带我们一起去看演出,大家都高兴极了。
我们走进了一个宽敞的会堂,这儿铺上了一层红色的地毯,我抬头一看,哇!上面挂满了七色的霓虹灯闪着耀眼的光彩,五光十色,互相交映着,有一个大灯上,挂着许多小灯,旋转着,变化着不同的颜色,美丽极了。在舞台上,还摆放着几盆各式各样的花儿,在一片片肥厚的绿叶下盛开着,开的那么鲜艳,好看极了!
舞台下的观众坐得满满的,有的站了起来东张西望,好像对这儿很好奇,有些人着急地在舞台下来回走着,还有些人踮着脚神情中透露出焦急的期盼?舞台围绕着一群工作人员,有摄像师,有音响师,还有灯光师?所有的人都准备好了,就只等着演员上场了。
演出即将开始,一个穿着白色衬衣,披着马甲的年轻男子走了来,他看了看手表,庄重地说:“水府名苑杯演唱比赛正式开始!”观众们许多都站了起来,高声欢呼为选手加油。第一个选手不紧不慢地走了上来,他穿着一身燕尾服,清了清嗓子,说:“各位评委老师,观众朋友们,大家好!我今天为大家演唱的歌曲是“海阔天空”,播放了一小段美妙的前奏后,只见选手拿起手中的话筒,两腿并拢,身子后仰,神情中略带忧伤,放开喉咙唱了起来,到了高潮部分,演员停顿了一下,吸了口气后接着唱,在一个高音部分突然停住,唱不上去了!只见他握紧了拳头,脸憋得通红,头上冒出了豆大般的汗珠,眼睛不时地往地上看?歌终于唱完了,他还没说完话就急着下台去了,看来他对自己的表现很不满意,好像不想在舞台上多呆一秒。台下观众们纷纷议论着什么,有的指指点点,有的人给他加油鼓劲,还有的好像对他很失望。
片刻后,第二位选手走上了舞台,她戴着一个漂亮的小红帽,身上穿着一条长长的粉色连衣裙,她鞠了个躬,说:“各位评委老师,各位观众,大家下午好,我给大家带来一首《简爱》!”大家大声欢呼,开始放音乐的时候,她一边点着头数拍子,一边等一展歌喉的时机。她还轻轻蹲一下身子缓缓向右边,在向左边轻蹲了一下,又慢慢的摇向右边。只见她深吸了一口气,两手握在胸口,张嘴唱了起来,她的歌声又优美又流畅,如高山流水,又如低谷回音,那么婉转那么悠扬,伴着美好的旋律,她一口气唱完了。全场人不由得起立鼓掌,掌声回荡,久久不息,都为她欢呼喝彩。
到了结束的时候,主持人为选手发奖品了,瞧!选手们一个个高兴的样子观众被他们给感染了。