又是一个春暖花开,朝气蓬勃的春天,枝头的新芽迫不及待的冒出来,仿佛在赶着去参加春的演唱会。
傍晚,独自一人漫步在宽阔的马路边,欣赏着路两旁的柳树,不由得想起以前的美好时光。
那天,天气晴朗,万里无云,阵阵微风吹过,使人格外爽朗。我和爸爸拿着大大小小的工具,扛着一颗柳树的幼苗来到了家旁的一块平坦土地上,那里很美,四周都是绿油油的油菜和小草混杂在一起,天空湛蓝,广阔无边。我迫不及待的蹲在地上,拿起工具胡乱的挖着土,爸爸忙着制止我,细心的对我说:“不要这样乱挖,要挖一个大一点的空然后把带土坨的柳树苗放在地上往上埋土,你就帮我扶着树吧!”我应了一声就去扶着树,但还是不是得到一下乱,就这样我和爸爸就把柳树苗种好了。
之后的一年里,爸爸每天都会去看一下柳树苗,隔几天就叫浇几次水,半个月施一次肥,我也会忙里偷闲的去看几眼,和爸爸一起浇水施肥。在我们的精心照料下,他逐渐长成了一棵又高又壮的大树。我们叫李人就在夏天的晚上一起在树下乘凉、看星星、聊天;秋天我和伙伴们一起在树下捉迷藏、捡树叶做书签;冬天在树下和和伙伴们堆雪人、打雪仗;春天在树下用成熟的柳条编织花冠、和朋友一起在树下埋下心里对真实的梦想与愿望……
可是,就在两年以前,家要被拆掉了,那棵树也未能逃过着一劫。再拆的那天,我在远处静静的凝望着那棵柳树,静静的倒下,仿佛已经没有力气再挣扎了。以前的那些美好的回忆也随着柳树倒下的那一刻被封锁了,永远藏在心里。
看着路边的柳树又冒出了新的嫩芽,不由得让我想起那些在柳树下玩耍的美好时光,也想起了父亲和我一起种柳树的情景……
又见枝头吐新绿,轻唱起童年的美好时光。