天阴阴的,不一会就下来小雨,小雨越下越大,变成了中雨,中雨像精灵一般。还会变魔术哩,它落在青草上,青草弯弯腰;它落在花朵上,花朵绽出了笑脸;它落在小朋友的雨伞上,雨伞便成了它的滑梯;它不停地敲打着教室的玻璃窗,向我们问好,想和我们玩耍。我的眼前仿佛出现了火红的高粱,黄澄澄的麦穗,熟透的大红枣,小灯笼似的柿子,还有那一片像火染红的枫林在雨中快乐地歌唱。
俗话说“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”。我今天中午一进家门,就看见奶奶拿着我的一件衣服,使出了唠叨神功:“宋健呀,天凉了,你赶紧穿一件衣服吧,如果再不穿衣服,就会着凉的我很无奈,只好把衣服穿上。突然,我摸了一下奶奶的手,凉凉的,满是皱纹和老茧,我顿时热眼盈眶,原来奶奶为了我,劳心劳力”。
今天是我爸爸的生日,傍晚,我和妈妈冒着倾盆大雨,赶到广场上,为爸爸挑选生日礼物。我们来到肯德基里,拎了一桶全家桶,然后匆匆忙忙地跑回家,虽然撑着伞,可雨水还是淘气地把我们的衣服弄湿了,但我的心依然是激动的。在家里,我们唱着生日快乐歌,大口大口地啃着鸡腿,一家人感到非常的幸福,窗外的雨好像也被我们的气氛所感染到了,下得更欢快了。
雨,象征着喜悦,象征着幸福,象征着美好的明天!