20xx年,对于中国人来说是极不平凡的一年。令中国人欢欣鼓舞的事情是:今年的8月8日,我们要举办举世瞩目的第29届奥运会;但令中国人伤心的事情也有许多:如20xx年1月,祖国的南方发生了百年不遇的雪灾;20xx年5月,四川地区遭遇了震惊世界的大地震。这些深重的灾难,牵动着每一个中华儿女的心。我们敬爱的温总理在灾难面前,表现得更加出色。因为他心系灾区、爱民亲民、尊重生命,真不愧是每一个中国人民心中的好总理,同时他也向世人展示了,一个强大的中国新一代领导人的风采。
66岁的温总理,在我们一般人的家庭中,正是安度晚年的好时候。当灾难来临时,我们首先保护的是老人与孩子,但您却不顾自己的安危,每每在危急关头奔赴救灾第一线。1月28日至2月1日,祖国的南方地区发生了雪灾,您两次奔赴湖南指挥抗击雪灾工作;5月12日下午14时28分四川汶川等地区发生8.0级的大地震,您当天下午16时40分乘专机抵达成都,19时10分接着乘车前往震中地区,现场指挥抗震救灾工作。温总理,您时时刻刻心系灾区,我们热爱您!
5月13日,您前去四川绵阳九洲体育馆,因为它是地震灾民的一个安置点,您看望抚慰受伤的儿童及失去亲人的孩子们。5月13日,您前往新建小学,实地考察抢救因地震被掩埋在废墟里的小学生情况。当您看到救援人员正在奋力地抢救其中的一名小学生时,您就蹲坐在废墟上,对孩子说:“我是温爷爷,孩子一定要挺住,你一定会得救。”您亲切的话语,给了这个孩子百倍的信心与力量,让他勇敢地与灾难抗争,与坚强同行。5月22日晚10时许,您在细雨中来到都江堰市,在灾情严重的中医院和聚源中学察看灾情,慰问受伤群众。尤其是在聚源中学门前的广场上,您给死难者的遗体三鞠躬。看到这样的场面,每一个中国人都会为之感动,为之流泪。温总理,您真是做到爱民亲民,尊重生命。同时也把党和政府的关怀与温暖送到了每一个灾民的心坎上。我们由衷地热爱您!
一个大国的总理,能够这样心系灾区、爱民亲民、尊重生命,尤其关心灾区的孩子们,我们非常钦佩您。在您的影响带动下,抗震救灾工作正在有条不紊地进行着。灾区人民那种不屈不挠、互助友爱的精神;中华儿女那种万众一心、众志成城的品格已经充分地展示出来。敬爱的温总理,您为了抗震救灾工作,已经身心疲惫,应该好好地休息和调养。全国人民都很关心您的身体健康,因为您的健康就是祖国人民的福气。让我以一个少先队员的名义,向您致敬,并且轻轻地说一声:“温总理,我们永远热爱您!”