在我身边,有很多值得夸奖的东西,但最令我值得夸奖的却是铅笔袋。铅笔袋不仅像好朋友一样和我朝夕相处、形影不离,而且每一天都尽心尽力地为我服务,只图付出,毫无索取。
这个铅笔袋,是在我刚刚读一年级时买的,一面紫色,一面枣红色,帆布做的,一眼看去,上面还隐隐约约看见一条又细又长的白色花边,花边下面还有一个紫中带白的蝴蝶结,蝴蝶结周围满是透明的纱条,美丽极了。
铅笔袋带格子的,有两层。第一层我用来装各种各样的笔;第二层我用来装橡皮擦和修正带。每一层都装得鼓鼓的,像个胖胖的小娃娃。当我记笔记时,我就从第一层格子里拿出钢笔,如果写了错别字,就从第二层格子里取出橡皮擦或者修正带,把错别字涂掉重新写。
我这个铅笔袋哟,好像人一样,也有脾气。这样说吧,你不能惹恼它,不能激怒它,否则,它也对你不理不睬,我就领教过它的厉害。比如说,有一次我不小心把杯子摔碎了,妈妈骂了我一顿,我的心情烦躁极了,面对笔袋,总觉得它在嘲笑我:小主人,怎么连一个杯子都端不住。我越看越气,把铅笔袋拎起来使劲地扔到了床上。没想到,它好像也生气了。当我写字的时候,它就故意不让我拿起来,连我平常写字的笔都给藏了起来,怎么找都找不到,我实在没办法了,只好向它道歉:“对不起,铅笔袋,我不该向你发脾气,你原谅我好不好,千万不要再生气了。你要是再不理我,我写不好作业,妈妈又要惩罚我了。”铅笔袋似乎理解我了、原谅我了,不再为难我了,不一会儿,笔便自己滚了出来……从那以后,我再也不敢冲它乱发脾气了,和它的关系一直很好。
我爱我的铅笔袋。