“慈母手中线,游子身上衣。”妈妈,您就是这样,默默奉献,不求回报。
记得有一次,秋风乍起,刚上幼儿园的我,在铺满杏树叶的“地毯”上练习滑板,突然“砰”的一声,我坐在地上捂住被擦破的小腿,疼的哇哇大哭。就在刚刚几分钟前,我踩着滑板吗,在一个转弯处,没有控制到位。结果,滑板和我一起摔了个人仰马翻。
当我哭够了,才发现您只是站在一旁用疼爱,鼓励的眼神,深情的看着我。我连忙叫:“妈妈!快来帮我!”可是妈妈您却在远处带着朦胧的慈祥说:飞飞,快起来,别忘了你是一个顶天立地的男子汉!”。我咬着牙站了起来,闷闷不乐地拿着滑板回家了,一路上我都没有和妈妈说一句话。但是,不久我就改变了我的看法,明白了大海一样的母爱。
放学啦,但是我却没有像以往那样高兴,因为外面下起了大雨,您却还是没有来,我只有眼睁睁的看着一个个同学被他们的父母接走,我的心不由自主地忐忑起来。这时看到您匆忙的身影。于是,不顾一切的冲上去抱住了您,和您一起回到了家。等到了家,我才发现您已经湿透,而我却干干净净,当时的我,忍不住热泪盈眶。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我一定要好好学习,报答您。