他拿着一个发白的包,站在巷子口。正午的太阳有点猛烈,他眯缝着眼睛,打量着巷子。是的,就是这条巷子。
他是从什么时候从这条巷子里出走了呢?那天,一个朋友约他去吃饭,还喝了点酒。那酒晕得他迷迷糊糊的,飘然欲仙。第二天,他问朋友,朋友拿出了一包白色的东西,说:“就这,神仙的滋味它最知道。”
后来,家里的钱都被他拿去买了这东西。再后来,他就找人卖这东西了。直到有一天,他家的巷子口来了一辆警车……
“伯伯,您找谁呀!”一声清脆的声音,打断他的思路。
难道妻子已经走了?这屋子,搬来了别的人家?
“小朋友,你家长呢?”
“妈妈有事出去了,爸爸出差了。”
“哦,对不起,我找错地方了。”他转身,想出去,远远的,走来了,一男一女。女的,是他的妻子,男的却是他在监狱里的教官。看上去很熟悉的样子。
难道,他们……他真想冲过去,把教官狠狠地揍一顿。“不行,我刚出来,不能又进去了。”他在心里对自己说。
“愣着干啥呀!到家了赶紧进去吧。”他糊里糊涂进去了,屋里,备了一桌饭菜,四双碗筷。
“来,来,坐。你不让人来接你,我只好过来一趟告诉她你要回来啦。小的,过来,叔叔告诉你,这,是你爸爸。你爸爸出差终于回来啦!”
“爸……爸爸。”小家伙脆脆地喊了声。