寒假里和小姨去书店,她送我一本《爱迪生》小说,回到家我一个晚上将它读完了,读完一本书,我深有感想:成功一定要勤奋,一定要坚持。
爱迪生只上过几个月的学,在他的人生道路上,他已习惯流浪与饥渴,他有数不清的失败,可他一心爱科学,一步一个脚印向前冲。
每一次实验,爱迪生都是没日没夜地工作,肚子饿得很厉害,就胡乱吃点东西,眼皮困得撩不起来了,就伏在桌子上打个盹儿,不知过了多少个不眠之夜,多少个辛劳的白天,实验终于成功了。
如果爱迪生没有这种勤奋的精神,没有难能可贵的坚持,怎能获得成功呢?
由此,我想到了自己,二年级最后期末考试我考的不错,由于骄傲的心理,暑假没怎么复习功课,早上起的迟,晚上玩的晚,暑假结束上三年级了,第一天就是考试,考的是二年级的知识,结果考完成绩出来了并不理想。从那以后,我下定决心,下次考试要取得好成绩。从此,我课上认真听讲,放学回家及时复习功课,温习新的功课,并且利用课余时间认真做作业。功夫不负有心人,我终于取得了好成绩。因此,我感到,成功不是容易的事,要想成功我们一定要勤奋刻苦,一定要持之以恒。
我不禁想起了爱迪生的一句名言:“天才是百分之九十九的血汗加上百分之一的灵感。”
爷爷经常跟我讲,没有头脑笨的小孩,只有懒小孩。快读初中的我,今后一定要刻苦勤奋,对待学习一丝不苟,一步一个脚印。除了学习,生活中的小事也要督促勉励自己做好。一切贵在勤奋,贵在坚持!
五年级作文 篇2
春姑娘来啦!春姑娘来啦!
迈着轻快的步伐,
带走冬天的严寒,
来到喧闹的城市,
来到幽静的郊外。
在他神奇的手上,妙笔生花。
迫不及待地拿起笔,
在满山遍野涂画。
这一个纤细的身影,
是地上的小草;
那一个柔嫩的绿色,
是树上的嫩芽;
又一丝清香的气息,
是地上的小花;
还一声欢快的叫声;
是天上的小鸟;
春,点开了花,
春,点大了树,
春,点出了草,
春,点来了鸟。