早上,我去隔壁的婶婶家玩,婶婶是笔厂的农工,因为要照顾女儿,所以常常会带一大袋笔头之类的细小零件回来,自己在家里做,婶婶的女儿也时常帮她妈妈做一些。我过去看看今天又拿了什么过来。
今天拿的是上边有三角形的笔头,塑料笔头已经装好了,只要把笔头上的三角形装好就行。“婶婶,今天能做多少钱啊?”我问。“四五十块吧!你放假了?”婶婶一边做,一边回答我的问题。“恩。”
看着婶婶熟练的操纵着,使我不禁跃跃欲试,正好旁边有一把老虎钳是用来装三角形的重要工具,“正好放假,要不你也试试,做得好还有工钱呢!”婶婶说。妈妈总是说钱很难赚,到底有多难赚,我不知道,可以体验一下!“好!”我爽快的答应了,谁知说起来简单,做起来难,才做了四个就觉得手酸酸的,再做几个手就开始痛起来,实在不行了,就休息一会,过了一会又开始做了,因为想到能赚钱就会忘了那种疼痛。那种激情充满了我的心间,不知不觉,麻袋已经装满的笔头,最后一个,终于做完了。于是我跟婶婶一起去笔厂把笔头交给了工作人员,拿回了五十块,婶婶给我三十块,“钱是很难赚的,所以你以后要好好计划,合理的利用钱,妈妈爸爸赚钱也很辛苦,所以你要理解他们!”婶婶数着钱,对我说。我拿到了这些钱,一分也不舍得花。
这其实是一件很有意义的一件事情,因为,这既可以增强劳动能力,又可以深刻的体会到父母挣钱的辛苦,以后我要好好的珍惜父母给我的零花钱,绝对不浪费,经过这次时后,辛苦是什么,钱的重要性,我都明白了!美国的科学家富兰克林说过:“把钱用在对自己对别人都有益的事情上,不要错花一分钱。”
虽然有一点累,但是我觉得很快乐,那些钱是劳动的见证。劳动是有益的,更是快乐的!