创新是什么?歌德曾说:“想要成长,你必须独创才行。”
做任何事情,如果你尾随他人的后面,那么你永远只能默默地跟随其后,因为走在你前面早已远远超过了你。
怎样学会超越,这就需要你仔细观察,发现生活和学习中的点点滴滴,需要创新!记得四年级下学期,我参加了“英语单词神奇记忆法”的培训班,使我受益匪浅。原来记单词只是死记硬背,毫无章法可言,一串串的英语单词背的我头晕脑涨。学习了记忆法,我才恍然大悟,它巧妙利用了和汉语拼音相结合的“自然拼读法”,同时利用单词中的字母组合来记忆单词,打破了课本上原始拼读法的僵局,更通俗易懂,更便于记忆,也更有趣。
学习方法的创新让我受益匪浅,尝到甜头。于是,在我身上也开启了一次创新之旅。学习中的值得一提那就是我课前预习-----我总结不仅要按照老师的方法预习,还要收集一些辅导书的预习,找出重点难点和自己感到疑惑的地方,第二天带着问题听讲,学习起来更轻松,更高效!
创新是东升旭日,让所照之处加以明亮。创新是和煦春风,让吹拂之处绚丽多姿。成长过程中只有不断创新,才能脱颖而出!