遨游在我记忆的花园里,许多人给我留下的印象就像昙花,只开放了瞬间的光华;唯有王老师,却像那挺拔的松树,深深地扎根在我记忆的脑海。
一头乌黑靓丽的长发披散在她的肩头,温柔又不失严厉的眼神,时时上浮的嘴角,这些无不代表她是一位和蔼、平易近人的老师。
王老师的英语课幽默风趣,妙语连珠。记得有一次上课,因为正直下午,每位同学都有些心不在焉,无法集中精力听讲,班上死气沉沉。王老师看到这个状况,眉头微微皱起,突然惊讶地说道:“啊,刘宇飞,你是不是又在想什么好吃的了?我都听见你圆圆的肚子‘呼噜呼噜’叫了。”大家听后,一个个开怀大笑,我也捧着肚子笑得前俯后仰。哪知这火却点到了我的身上,“李天成,你捧着肚子,难不成也梦到鸡腿,肚子饿了?”我吓得双手赶紧放在桌上,不敢再做摸肚子的动作了。同学们看我这反应,立马又笑出了声。就这样,还哪有什么瞌睡虫啊,个个精神抖擞听课了。
当然老师也会有严厉的时候。班上有同学窃窃私语时,她会一个眼神甩过去,瞬间将他们定住;有同学开小差时,她一只粉笔正中额心,瞬间拉回思绪……
老师如同一处照射在冬日的阳光,令人在无助时感到温暖;老师又如同一首委婉动听的歌谣,令人在孤寂时获得心灵的慰藉,王老师,你永远是我记忆花园中最茂盛的那棵树!