世界上每个人都有梦想,可光有梦想是不行的,还必须要想办法去实现自己的梦想。而我的梦想就是发明一台可以将包涵水份的东西分解成水的机器。
我们都熟知我们的祖国中国是严重缺水国,人均储水量仅相当于世界平均储水量的四分之一。而且中国人节水意识也差,根据20xx年的用水总量中生活用水占11。7%,工业用水22。2%,生态用水1。5%,农业用水则占64。6%,与节水先进国家的差距甚远。而我想发明的机器则能解决这个问题,这个发明能将一些包涵水份的东西分解成两样东西,一样是水,另一样是其它物品。如水稻成熟后我们将稻谷收获后的稻杆中包涵了许多水份,而我想发明的机器就能将稻杆中的水份分解成真正能喝的纯净水,经过分解的稻杆还可以制造成精美的艺术品。并且我发明的这个机器分解的速度很快分解成本低,机器本身也便宜。
这就是我想发明的东西,我一定会努力发明出来的,加油!