生活中,我喜欢许多东西,但我最喜欢家乡的小河。因为我对他的印象最深,他还记载着我的欢乐,我来给大家说一说吧!
春天,小河边的柳树发芽了,岸边的小草从地里悄悄地伸出头来,看看春天有没有到来。小河里有小雨欢快地玩耍,好像在体味着春天的无限乐趣。
夏天 ,我在小河里游泳,和小鱼一起嬉戏、玩耍,小鱼的尾巴使劲地甩,把浪花全拍打到我头上。我说:“真凉呀!”我试图用手去抓小鱼,可是小鱼往左一窜,往右一窜,很灵活,根本抓不住。
秋天,柳树的叶子落下来,飘落到小河里,小河清澈见底,里面有落叶,还有一些灰尘,用树枝在水里用力的摇,河底的灰尘和水都混在一起,变成了深黄,什么都看不见了。
冬天小鱼在冰下游,我和小伙伴们在冰上滑。一位大人看见了我们,说:“小朋友,不可以在冰上滑的,要掉下去十分冷的,也很危险。”我们爬到岸边,一起制作了一个小牌子,上面写着:冬天,不可以在河上滑冰,要是掉下去就会冻死。我看了制作的牌子,高兴地笑了,放心地回家了。
这就是我家乡的小河,我喜欢我家乡的小河,不管是春天、夏天、秋天还是冬天,都是那么喜欢,它记载了我的欢乐和成长。