五年级妈妈作文
母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。母爱然而纯洁的;母爱然而无私的;母爱然而伟大的;母爱然而只明白给予而不企求回报的。母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。人世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不辛酸至极呢?
恍惚中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那然而母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那然而母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那然而母亲在为我学习进步而高兴。
细细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影?每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。
记得有一次,我在学校里感觉不适,我母亲正在上班,听到这个消息以后,我的母亲立刻打车过来,将我接到医院,医生说我发烧了,而且烧得很厉害,要住院我母亲陪在床边,整夜为未眠,在病床旁便给我了无微不至的关怀。我的病好了,母亲的白发却增多了……
母爱然而爱里面最伟大的一种。儿女然而母亲用自我的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。