五年级童年作文
记得4岁半那年,爸爸妈妈带着我一起到游乐场去玩,照了许多照片,第二天,我听见爸爸对妈妈说:“下午把胶卷拿去洗。”我霎时间冒起一个念头:洗照片,不就是用自来水冲嘛,这么容易的活,爸爸妈妈都要偷懒,看我的厉害!
想着想着,我偷偷把相机从背包里拿出来,蹑手蹑脚地走进卫生间,打开水龙头,把相机用自来水冲呀冲,想起一会儿被妈妈抚摸着头,爸爸的称赞,心里乐滋滋的,边洗还边唱:“我帮相机洗澡……”(由《洗澡歌》改编)。
“咦,相片怎么不出来?”我喃喃自语。是不是还要弄点洗手液?老师说,洗手时用洗手液细菌才会随着水离开手,对,相片一定也和细菌一样,我真是个天才!我自己闪现着这个想法。于是,我又弄了一滴洗手液,洗呀洗,相片还不出来,真是相片不急主人急,我一屁股坐在沙发上,不洗了。妈妈出来,看见相机湿淋淋,便丈二和尚摸不着头脑,问:“相机怎么湿了?”我怒气冲冲地说:“这洗照片,相机还认人呀,为什么换我洗就洗不出?”妈妈听了,哭笑不得地说:“是洗胶卷不是洗相机,胶卷得用专用药水洗。”
我听了,倒在沙发上,说:“天呐!原来是这么回事!”爸爸妈妈也哈哈大笑,我也不知是该笑,还是该哭。
由于我的无知,胶卷里的相片全跑光了,相机也被我弄坏了。
当我关上童年的大门,锁上童年门上的密码锁时,我是多么怀念那段无忧无虑的时光,每当我看到这卷胶卷时,就会不由自主地笑起来。