五年级妈妈作文
“你怎么回事?教猪猪都会了,你脑袋被门夹了吧,肯定又没听讲,脑子里装的是泥巴吗?这么简单的题,你?”每个晚上,只要一进我家家门,你就可以听见我老妈用一口流利的武汉话不折不扣地训着我,呀,救命啊!
只要你听见老妈训我,就准可以看见她脸部丰富多彩的表情:眉毛倒竖,扭成了“川”字形,眼睛瞪着圆溜溜,都可以装下一个硬币了,鼻孔“呼呼”地冒粗气,跟跑完300米似的,嘴巴紧抿着,脸因为生气而憋成了猪肝色,鼻子和嘴巴差点没错位,如果不好好听妈妈的话,还很有可能中彩蛋——挨妈妈的铁砂掌。
“我……我……”瞧呀,妈妈又要发怒了。她大喊道:“难道你上课没有听讲吗?”
“听了,我听讲了!”
“听了还不会写?不会,不知道问老师?”
“老师拖堂了,刚讲完了,又上语文课了,我也不敢问……。”讲到最后,我的声音,小得连我自己都快听不见了。眼睛里滚落出两行热泪,妈妈最不喜欢我哭了,看见我哭,无疑是火上浇油,妈妈一声吼,那声音真大呀,大得差点把我今天吃的饭震吐出来。最后妈妈慷慨地送给我一记“铁砂掌”
虽然我的妈妈特别特别凶,但是我知道那是爱,是深沉而又伟大的母爱,是任何人都不可给予的,是无法用金钱换取的,所以妈妈,我想对你说“我爱您”。