爸爸,您含辛茹苦的把我养大,把您全部的爱都倾注在我身上。正如俗话说的:捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。但您知道吗?您的健康是女儿的福气,您的安全是女儿的欣慰,但由于您的工作性质,女儿时刻牵挂着您。
小时候,每当您牵着我的小手出行,过马路时,您总会语重心长地对我说:“我们一定要遵守交通规则,红灯停,绿灯行,安全从我做起。”直到现在,这句话还时常浮现在我的脑海里,牢记在心,让我学会了自我保护。同样,作为一名火车司机,安全的话,不用我多说,您比我更清楚。
记得有一次,您为一位同事在过一个人多杂乱的道口,由于大雾天气瞭望不及时,把一辆拖拉机撞出十几米的事忧心了好一阵。您总对我说:“任何理由在安全面前都只是借口,过道口必须加强瞭望,这是一个硬性指标".那阵子,您又焦悴又疲惫。爸爸,您是我们家的“顶梁柱”,我是爸爸您的“贴身小棉袄”,我希望您每天都快快乐乐,健健康康。“高高兴兴上班来,平平安安回家去”这是女儿送给您的一句朴实无华而又再贴心不过的话语。
还记得前段时间,我陪您练“手指口述”的场面吗?我充当副司机——您的助手,一次次,一遍遍,有时我感觉您练得已经可以“过关”了,可您却批评我说:“安全是来不得一点马虎的,安全是一切财富的来源,你现在忽视它,它会让你受到惩罚,必须练到滚瓜烂熟”。您知道吗,爸爸,听了您的话,我不仅没生气,反而为您的这种强烈的安全态度而高兴。我想如果人人都有一份责任感,为他人,为自己,遵纪守法,严于律己,那么我们的社会不就是我们所希望和倡导的和谐社会,这不正是中国梦,我的梦吗?
爸爸,因为有了您以身作则的教育,让我受益匪浅。在以后的学习生活中,我会脚踏实地、勤奋学习,回报您和社会。最后,爸爸我想对您说:我爱您,您是我的骄傲!