五年级的童年作文
童年像一颗苍天大树,不断地长出新的叶子(记忆),也会脱落一些叶子(也是记忆)。而有两片叶子永远也不会掉到地上,每当我想起来,就觉得当时的我是天真、幼稚的。
7岁的时候,也就是放假的时候,那是一个阳光明媚的日子,太阳好像生气了一样,散发着强烈的阳光;人只要一出去,就会被同化了似的,我穿着背心,还是热,也饥渴难忍,一边用扇子猛扇,一边用电风扇开到最强风力,可扇和电风扇吹来的不是凉风;而是一股暖风,让我更加炎热,我自言自语:“如果冬天有这样的温度,是在合适不过了。”我觉得这样下去不是办法,如一匹饥饿的野狼冲到冰箱前,立刻打开冰箱,往里面快速的搜索着,生怕少了一秒吃到解渴的食物,嘿!终于找到了,原来是上次还没有吃完的西瓜,我幻想着:眼前有一个西瓜,吃完了就长出两个比之前大好几倍的西瓜。我很快就停止了这次的幻想,从冰箱里小心翼翼地抱出西瓜,我放在餐桌上,扒开保鲜膜,狼吞虎咽地吃着,一打口一大口的,好像要把天都给吃掉了。在吃西瓜的时候,有许多的“黑豆豆”被我吐出来,我觉得好麻烦。嘴里碰到了一个“黑豆豆,”就吞进肚子里,妈妈回来了,我好奇的问妈妈:“妈妈,西瓜里的黑豆豆是什么?”“是西瓜的种子呀!”妈妈笑着说。:“啊,什么,种子!”我大吃一惊,我听说种子会发芽,回想起《喜羊羊与灰太狼》里的懒羊羊一样,耳朵会冒出一大截的枝干,枝干上长出两朵喇叭花,过了一会儿,就长出两个大西瓜,都要把自己的肚皮给撑破了。我越想越难受,自己过几天就要变成全身长满枝干的妖怪了,突然,我嚎啕大哭,妈妈急匆匆地赶来,问我:“你怎么了?”我一边哭一边说:“我要全身长满叶子了!”妈妈听后,哈哈大笑,说:“西瓜种子在肚子里是不会长大的,要在土壤里才能生根发芽。”我破涕为笑,心里的石头总算放下了。
童年是美好的,是纯真的,我们要好好珍惜童年。