五年级的童年作文
在童年的天空上,数不尽的繁星在闪烁,有的明如白昼,有的闪烁着若有若无的光芒,朦胧得仿佛一瞬间就会消失在深蓝的夜空之中。那颗明如白昼的星星里,映着当年发生的趣事。
蜡烛照亮了我的脸庞,在我四岁生日时,我的心里,怀着一个快乐的梦,在烛光下我还许愿:可以在蓝天之中自由自在地飞翔。飞翔对我来说,是多么有诱惑力,生日的第二天,我就开始做“飞翔练习”。
“叽叽喳喳”一群小鸟扇动着翅膀飞过蓝天。“哇!”我羡慕地睁大了眼睛,看呆了,鸟儿的翅膀就像滑翔翼一样,向外展开,偶尔扇动一下,轻盈的身体灵巧地在天空中舞蹈,这给了我一点灵感。我拿出两把大大的扇子,牢牢地粘在两只手臂上,活像一对大翅膀,“太好了!我可以飞了!”我欢呼雀跃,一会儿蹦到那儿,一会儿跳到这儿,我已经迫不及待地想要“起飞”了。
“雪雪,雪雪,过来!你看,我要飞啦!”我拉着朋友林千雪来到了小广场,我冲林千雪挤挤眼睛:“看好了!”说着,我双膝用力,目光炯炯,两只“翅膀”也不断地扇动,我奋力一跳,拼命扇动“翅膀”,耳边有风声,我想,我一定已经飞得很高,于是我哈哈大笑,脸上也情不自禁地露出得意的笑容,可是,这时,我忽然摔了下去,摔了个嘴啃泥,我爬起来坐在地上,撅着嘴巴,摸着摔疼了的胳膊,委屈的泪水在眼眶里打转转,我终于忍不住了,“哇”得一声嚎啕大哭起来。
林千雪吓坏了,赶紧找来我的妈妈,我一看到妈妈,就立刻哭着扑进妈妈的怀里,把我想飞的经过给妈妈讲了一遍,委屈的泪水大颗大颗地滚落出来。妈妈先是一愣,随后就“呵呵”笑了起来,她语重心长地对我说:“傻孩子!你以为安一对扇子就能飞吗?其实啊,每个人都可以在自己心里的天空上飞翔,懂了吗?”我看着妈妈点了点头,脸上终于露出了笑容。
到现在,我依然能够在心中的天空中尽情飞翔,那是我童年的飞翔。每次想到我那次“飞翔”的经历,我都会情不自禁地笑出声来。
那颗明如白昼的星星依然嵌在天空上,它代表我童年的欢乐。