五年级的童年作文
走进生活的走廊,翻看记忆的相册,里面记录着我们生活的每一点。今天我就拿出一张童年的照片和大家分享一下。
那是我上幼儿园的时候。那天放学回家,我瞄了一眼桌上的彩虹糖。彩虹糖真的很美:红,黄,紫,五颜六色,真的很讨喜。我没跟我妈打招呼,就抓了几个扔到嘴里。酸甜的味道真的让我想吃。但是我妈看到了,就对我说:“不要吃那么多多糖,不然会有蛀牙,但是很疼!你再吃,今晚会痛哭,但别怪我没提醒你!”“哦?”我真的被这个把戏吓到了。过了一会儿,我妈把剩下的糖给了来我家玩的朋友。看着朋友吃糖津津有味不是一种滋味,但我自己也不用吃。我暗暗下定决心,下次趁我妈不在的时候好好吃饭!过了几天,“彩虹糖”又出现在我面前。
“放学后!”我唱着歌跑回了家。我一脱鞋,就扫视了桌上的目标——“彩虹糖”。于是,我静静地坐在桌边,小心翼翼地拿出一些黄色的“彩虹糖”扔进嘴里。但这一次,它被包容了,因为我觉得即使被发现了,嘴里的甜味也能持续更久。刚开始嘴巴还甜,但没过多久,“彩虹糖”居然“褪皮”了!一股苦涩的味道直冲脑门,我一下子把“糖”吐出来,可是已经来不及了!这个“糖”真的很苦。突然,它把我红润的嘴唇染成了蓝色!我以火箭般的速度冲到厨房,喝了几杯冰水,没想到水把苦味冲走了,反而变浓了!怎么办?我赶紧跑到糖柜前,拿出几块方糖,胡乱塞进嘴里,感觉好多了。“怎么了?”妈妈听到了消息。“妈,这彩虹糖怎么这么苦?”我含糊地问。我妈先是愣了,然后又哭又笑:“傻孩子,不是彩虹糖,是黄连!最近我妈总是拉肚子,还专门买菜。俗话说,‘哑巴吃黄连说不清。’这次你吃了很多苦!看你还贪心。”我听了红着脸,羞愧地低下了头。
那件事给我留下了深刻的印象。说实话,直到现在,我都不敢再吃柠檬味的彩虹糖了,怕误食黄连。唉,小时候真的好贪心。