昨天因为下了一天的雪,今早上居然还在下着中雪!放眼望去整个世界是都是白茫茫的。
等雪停止了,我和爸爸、爷爷戴上皮帽和皮手套,穿上防水鞋拿着铁锹到外面去扫雪。
我咬紧牙关决心用出自己全部的力量,把北屋门口的雪一锹一锹地运到大门口的雪堆上。说着简单做着难,铲多了铲不动,铲少了太慢,但我努力铲起一大锹雪,托着走,由于路滑,所以丢不了多少雪。就这样,我一点点的把雪铲了多大半。此时的我已大汗淋漓,累得走不动了,原来雪还真难运啊!但我不能害怕,我坐在椅子上休息了一会。又去运雪了。爷爷一个劲地夸我好样的。
没想到,运了一会,天又下起了雪,比早上还大。雪就像一个个活泼可爱的小精灵,从天空上飘下来,好像跟我说,“别忙了,玩会吧。看我多快乐呀!”但是,他们打断不了我们心中的念头:快点干完活。
过了一会,我们快运完了,可恶的雪精灵下紧了,我心想:这些雪精灵太可恶了,我们都快运完了,又给我们增加那么多的任务。我加快了干活的速度,这一阵雪终于下完了。我们也干完了,虽然外面下着雪,但是我们个个的衣服都被汗水打湿。爸爸和爷爷在屋里睡着了,我休息了一会,出去一看又是大雪一场。
我戴上帽子和手套,悄悄地从屋里走出来,在大雪飞舞的时候我拿着铁锹把雪铲起来放到大雪堆上。我每一铲产都会喘一口粗气。因为干得很疲倦,所以进了屋,脱了在外面穿的衣服。躺在床上,盖上被子睡着了。醒来时,看到外面的雪都组成了一大堆了,我对爸爸说:“在你睡觉时,我在外面帮你们扫雪了。”爸爸对我说:“你真是个好孩子,在我们睡觉时,你居然帮我们扫雪,你真是太棒了!”听了爸爸的这番话,我高兴地笑了。这时虽然下着小雪,但是我的心里却是晴天。
帮家人扫雪实在太高兴了!