特殊的作文500字
小时候,爸爸老是吸烟。呼出的气能带出丝丝白烟,我好奇的想去亲近它,它却引出了我的泪。爸爸也笑出泪来,想亲亲我,安慰安慰我,可他的嘴巴却臭臭的。我就讨厌起了烟,起了坏心思,将爸爸点烟的东西藏了起来。
我好奇地偷偷玩起这个东西。心想,方方正正盒子,里面装点水,怎么就能点火呢?我学着爸爸的样子,嘴里叼根吸管,手拿那东西(现在知道那叫打火机)晃来晃去,可总不见火。为什么在爸爸手中就能点出火,而我却不行。着急的我为了弄个明白,就差点把眼珠子放进打火机的出火孔里了。
真是无巧不成书吧,这时手却按到了正确的地方,火也以正确的方式出现了,我只觉得的眉毛处一阵火辣辣的疼,接着闻到了一点怪味,自然一声惨叫“啊”响彻我家。闻声而来的妈妈,先是一脸担心地看着我,而后却是惊异地大笑了起来,并怪怪地问道:“烧眉毛,好玩吗?”
在妈妈止不住的笑声里,我一脸委屈的被妈妈拉到镜子前。妈妈装着很害怕的样子,指着镜子里的我说:“你这只一条眉样子,指着镜子里的我说:“你这只一条眉毛的妖怪,请不要吃我。”于是我就成了一只快乐的一条眉毛的妖怪。
之后半个多月时间里,每天妈妈总会在镜子前,轻轻地抚摸着我的眉毛,她笑我也笑,眉毛也在我们的笑里慢慢地长了出来。可现在每每站在镜子前,我总觉得左边的眉毛是特殊的,因为那里住着我童年的好奇,住着妈妈的搞怪,住着妈妈和我的笑,住着再也回不去但同样再也丢不了的童年时光。