同学们,你们最喜欢什么季节?是鸟语花香的春天,是烈火骄阳的夏天,是五谷丰登的秋天,还是冰天雪地的冬天?我最喜欢的当然是千变万化的春天啦!你想了解我眼中的春天吗?那就和我一起去看一看吧!
春天是万物复苏的季节。
春姑娘带着她的魔法棒回来啦!只见她轻轻挥动着手中的魔法棒,冬眠中的小动物们立刻被唤醒。青蛙跳出泥洞,又开始捉害虫了;蛇从洞里蜿蜒着游出,准备脱掉旧衣裳;休息了一个冬天的蜜蜂,已经做好采花酿蜜的准备了。房顶上的雪、河里的冰、草地上的霜,全都融化了。太阳恢复了往日的热情,小溪活动地奔跑起来,小草好奇地探出了脑袋。万物复苏,一切都是新的开始,是那么的生机勃勃!
春天是五彩缤纷的季节。
春天,有充满生命活力的绿,还有姹紫嫣红的美。花朵和大树也伸伸懒腰,开始生长了。粉色的桃花、白色的梨花、蓝色的二月蓝、黄色的迎春花,竞相开放,挂满枝头,满山遍野。她们都在努力地绽放,等着春姑娘把孩子们叫出来一起欣赏呢!看到花朵这么积极,大树也不甘示弱。原本光秃秃的树枝上,抽出新的枝条,点缀着嫩绿的新叶,一棵棵、一排排、一片片。你们说,花朵和大树谁赢了呢?五彩缤纷,一切都是新的风景,是那么的多姿多彩!
春天是充满希望的季节。
春姑娘的到来,让孩子们脱去了笨重的冬装。换上了春装的孩子们,欢快地玩耍着。你瞧,有的孩子正兴高采烈地踢球,你追我赶;有的孩子把风筝放得高高的,正向小伙伴炫耀呢;还有的孩子正在踏青,直勾勾地盯着青团子看呢。他们多高兴啊!怀揣希望,一切都是新的开始,是那么令人憧憬!
小朋友们,这就是我眼中的春天,它万物复苏、五彩缤纷、充满希望的。你眼中的春天又是什么样子的呢?