其实,在我毕业的那个时候,我对我大学的母校还布满了恋恋不舍的感情。由于在那所学校里,我整个大学四年青春最美妙的时间都留给了它。离开了学校,我的青春也留在了那里,我不再可以是一个无所事事玩耍的学生,我不再每天去上课,每天和同学们坐在一起谈天、学习,那么无限美妙的生活就这样离我而去了。所以,后来,我就想尽方法要应聘到我们学校办公室的会计岗位。但是,还是由于我力量不强的问题,而把我淘汰掉了。面对这一结果,我当时感到非常的受打击和失落。但是很快我又重新的兴奋起了精神,来到我现在所工作的学校来面试。我以为这次的结果又会不好,但是没有想到我竟然通过了考核。并在其次天就开头了我的实习工作。
对于这份工作的突然降落,我即感觉到了它的来之不易,又感觉到了一份惊喜之情。所以,在来到xx学校进展工作后,我就非常的珍惜这份工作岗位。我的力量不行,我就利用各种时间来学习和把握好会计的学问和技巧。我跟不上工作的进度,我就日日夜夜加班熬夜来完成我的工作任务。虽然在那段时间里,我每天的睡眠时间都只有五六个小时,但是我却能够感受到我成长的欢乐,收获到我进步的喜悦。
我要我感谢xx学校领导能给我这次实习的时机。虽然我最终还是没能够去到我的母校工作,但是在这所学校里,我也照旧能够感受到青春的气息,照旧能感觉到年轻的活力,每每看看同学们在操场奋力奔驰追赶的样子,就又会让我感觉到生活的美妙,又会让我对每天的工作布满了激情。
虽然我的大学时代已经完毕,但是我的另外一所大学生活又马上开头。在以前的大学里,我是作为一名学生的身份,而在现在的这所大学里,我是作为一名办公室会计从业者的身份。不管是何种身份,我都要为明天更美妙的生活而努力,为自己的幻想不断前行和奋斗!