作为一名财务人员,第一:时间观念要很强;第二:要自己给自己分配事情做,最好不要停下手中的活,;第三:要细心,用心,专心,自己做过的事情一定要清楚,不要不懂装懂,这样吃亏的是自己而不是别人,自己做错的事情自己承担;不可推卸责任,这样你会很惨;第五:一定要懂税法,要懂得怎么计算,要懂得怎么去报税,交税;第六:上司交给你一些简单的事情最好不要问超过五次,这样别人会说你没能力,以后什么事情都不放心你去做,觉得你做不好,没这个能力,所以要多动动脑,用自己的方法解决,实在想不出来再问上司;第六:要多记笔记,多跟同事聊工作上的事情,多问问,多学学,这样对自己很有好处;第七:自己把自己手头上的工作做好,不要管别人的事情,当把事情做完时多检查几遍,看看那里出错还是什么;这是我工作了一个星期的体会和收获,很短很简单,但真正做起来很难很难。
一个星期悄然过,前期辛劳不用说,只待后期大收获,前期付出不会错,只待后期结硕果。加油!坚持就是胜利。