慢慢作文500字
世间是多姿多彩的,而生活也是丰富多姿的。有人抱怨生活,因为给予了人们太多的苦难与不公。但是,如果我们静下心来,去倾听生活,去靠近生活,你会发现,这一切的一切是何其的美妙!
自然中,飞鸟用啼叫歌唱生活,游鱼用肢体传达信息。它们抒发着情感,表达着对生命、自然的赞美与感叹。生活离不开自然。当我们学会倾听大自然的山风松涛、溪韵海啸,学会倾听他人的喜怒哀乐、悲欢离合,那么,我们就在慢慢靠进生活。
生活是一首优美的乐曲,其中有欢乐的音符也有痛苦的旋律,但只有将之巧妙地结合在一起,才能谱出这动人的人生之歌。人生又是一望无际的大海,有骤然翻起的浪花,也有波澜起伏的大浪。但是,当我们试着靠近它时,你会发现,在这滔天巨浪之上,盘旋着无数的水鸟,在这怒吼咆哮的浪涛之下,蕴藏着无尽的宝藏,孕育着无穷的生命。
生活更像是四季,有无尽的严寒与酷暑。万物因它们的到来而畏惧,而夭折;河流山川因它们的到来而丧失了生机,而失去了活力。但是,当我们熬过这一切,等待我们的是那无限的生机活力,是那金风硕果的欢愉之季。苦难的消失带来的是万物的生机与丰收的喜悦。我们何不挺过这一切,靠近它去寻找这欢愉之季。
靠近生活,就如同品读一本好书,让人受益匪浅。在人生的道路上,我们希望跌倒了会有人扶持;忧虑时会有人分忧;寂寞时会有人陪伴;失败时会有人鼓励……学着靠近它,它将带给我们活力与希望;靠近它,它将给人带来新生力量与希望之火。一切的枯燥与烦闷都将一拂而尽,最终将送来愉悦与轻松。
生活之味难以尽述,只有靠近它,才能领悟其深刻的奥义!