劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。现在应该是南方的梅雨时节不知道为什么看见雨就想到了一个人。她叫晓雨一个可爱,美丽的女孩儿。所以我以我和我的好朋友为原型讲故事。
有一个女孩叫范琳,她有一个好朋友叫钟云瑾。她们非常要好,彼此形影不离。云瑾是范琳的堂妹,一次范琳跟随父母到姑姑家做客时发现了跟自己差不多大小的女孩,这个小女孩很可爱。但是范琳很害羞不敢很那个小女孩说话。当她鼓起勇气面对时,那个小女孩摔倒了,范琳把云瑾扶了起来。云瑾感激的看着眼前的人,云瑾说:‘’你是谁,我好像没见过你?范琳说:我叫范琳,我是第一次来这里。云瑾说我叫钟云瑾,对了,谢谢你扶我,范琳:“不客气,举手之劳以后可要注意摔倒可不是闹着玩的接着她们聊得很开心。通过聊天她们俩才知道她们才知道她俩才差8个月这天她们玩了一些游戏,很开心转眼间时间到了,仅管她们很不舍,但是天下没有不散的筵席,无可奈何。
这次以后,范琳最期待的就是去姑姑家,几年后他们再见时一切都变了,她们的感情不如从前了变得跟陌生人一样,没有见过面云瑾也不理范琳,范琳觉得很奇怪为什么云瑾不理她难到她还不如手机吗?她心想:算了吧,反正她们本来就是两条不可能交集的平行线,所以还是过好自己的生活吧。
讲这个故事是希望大家明白一个道理:珍惜你身边的朋友,尤其是真心对你的朋友,她会比任何一个朋友都了解你,关心你。你们之间的友情比与任何朋友的情义都来得难得。她会在你失望伤心的时候给你安慰,失败的时候给你鼓励,成功的时候,与你共同分享喜悦,在你需要她的时候,她会在你身边。在你有困难得时候,与你共进退。
这就是朋友,真正的朋友。