《家》作文500字
我的邻居家养了一只小动物,那只小动物叫小龟,你们肯定觉得他是一只小乌龟,那你们就猜错了,他是一只狗,一只可爱、机灵的泰迪狗。
它长着一身咖啡色的毛,卷卷的,就像一缕卷卷的头发披在它的身上,细细的小腿好像一根细长细长的小肉串一样。有一对小小的耳朵,一对水汪汪的大眼睛,一个像葡萄一般的小鼻子,可爱极了!
有一次,我刚上完课回家,看见小龟在楼底下玩,我就急忙跑了过去,因为我们很少见到面,所以小龟有一点怕我,它就赶紧跑到他的主人身边,它的主人把它抱了起来,它“汪汪”了两声,好像在说:“哼!我的主人在这里,我不怕你,你别想抱我!”但是我还是把它抱了起来,我又轻轻的把它的后面两只脚放了下来,把它的两手交叉,跳了一个江南style,它的后面两条腿在挣扎,好像在说:“放开我!放开我!我服了你了,你快把我放开吧!”我把它放了下来,他就赶紧灰溜溜地跑回了家。
还有一次,它的主人带它下来吃东西,我拿了一块肉,小龟立刻把它吃掉了,我又拿了一块肉,小龟又很快的吃掉了,它的主人说:“只要给小龟吃东西,它就跟你认熟了!”果然,第二天我看见小龟,它就赶紧跑过来跟我一起玩。
这只小狗真机灵,真可爱,我喜欢它!