《家》作文500字
家是我们人生的驿站,是我们成长的乐园,也是我们避风的港湾。在我的记忆长河里,发生过许多有趣的事,其中让我记忆犹新的事是我的家里来了“小强”。
这天是星期六,我们一家人闲来无事,有的看报纸,有的看书,家里寂静极了,就连一根针掉在地上都听得见。突然,我隐隐约约地听见一声“吱”的声音从鞋柜里传了出来。霎时,我的心怦怦直跳。我小心翼翼地打开鞋柜,发现里面果然有两只蟑螂。它们躲在角落里,不断地抖动长长的胡须。我连忙大喊:“打蟑螂!”爸爸一听,急忙拿起一只拖鞋,冲向鞋柜。可狡猾的蟑螂早已躲进了鞋里,好像和我们捉迷藏一样。爸爸一把抓住鞋,使劲一抖,蟑螂就掉了出来。爸爸趁机用拖鞋去打,可蟑螂实在是太聪明了,一眨眼的功夫,竟然跑得无影无踪,让爸爸扑了个空。
我和爸爸你看看我,我看看你,真是哭笑不得。妈妈看见了,说:“瞧我的!“只见她拿起一只拖鞋,在里面放了点火腿,并让我们静静地等待。哈哈,妈妈这是要放长线钓大鱼啊!不大功夫,两只蟑螂去而复返,钻进了拖鞋内。它们还不知已经掉入了妈妈精心设置的陷阱。说时迟,那时快,妈妈抓起另外一只拖鞋,狠狠地打过去,还用脚使劲地踩了几下。我迫不及待地拿起拖鞋,终于,这两只蟑螂一命呜呼了!
每当想起这件事都觉得好笑。